Prova Técnica: 'Torta de Chocolate com Caramelo de Sal'

Desafio Técnico:
Torta de Chocolate
com Caramelo de Sal
com 15 camadas entre recheios e massas
Duração da prova: 1h45


Carol Fiorentino: "Aprenda a fazer. Vale muito a pena!!! São bastante etapas, mas não é difícil. Não se assuste!"

Para o suspiro, você vai precisar de:
- 2 claras
- 1⁄2 xícara de açúcar refinado
- Suco de 1⁄2 limão

Faca um merengue francês:
- Bata todos os ingredientes na batedeira, por bastante tempo, aproximadamente 15 min;
- Com o auxílio de um saco de confeitar, faça discos de aprox. 12 cm (lembre-se que o suspiro cresce) em uma forma com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 140 °C até secar. Reserve.


Para esta receita, usei formas de 15 cm.
Para os discos de massa de chocolate, você vai precisar de:
- 90g de chocolate meio amargo
- 50g de manteiga
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de açúcar refinado
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó

Como preparar:
- Bata as claras em neve, reserve;
- Derreta o chocolate com a manteiga;
- Misture as gemas e o restante dos ingredientes;
- Incorpore as claras em neve;
- Divida a massa em 4 partes (discos finos de massa) em formas de 15 cm;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 12 min. Reserve.


Para o biscoito de avelã, você vai precisar de:
- 1⁄2 clara
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado
- 60g de avelã

Como preparar:
- Em um processador, coloque todos os ingredientes e processe até virar uma pasta;
- Em uma forma com papel manteiga desenhe um círculo de 13 cm;
- Abra a massa bem fina e leve ao forno até secar e virar biscoito. Cuidado para não queimar. Reserve.


Para o caramelo de sal, você vai precisar de:
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 1⁄2 xícara de água
- 300 ml de creme de leite
- 1 colher de sopa rasa de sal

Como preparar:
- Coloque o açúcar e a água em uma panela e deixe dourar ate chegar ponto de caramelo;
- Acrescente o creme de leite e por último o sal;
- Misture tudo até virar um creme. Reserve.


Para o merengue suíço:
- 2 e 1⁄2 claras
- 1⁄2 xícara de açúcar refinado

Como preparar:
- Leve as claras e o açúcar para uma panela até que o açúcar se dissolva por completo, sem parar de mexer;
- Coloque imediatamente na batedeira e bata até formar um merengue brilhante. Reserve.


Montagem da torta:
- Coloque um disco do biscoito, uma fina camada de caramelo de sal;
- Por cima um disco de chocolate, merengue;
- Disco de chocolate, caramelo de sal;
- Suspiro, merengue, disco de chocolate, caramelo de sal;
- Suspiro, merengue, disco de chocolate, caramelo de sal e finalize com merengue;
- Polvilhe cacau em pó na hora de servir.

VÍDEOS:



GALERIA:

em breve










RANKING DA PROVA:

7° lugar:
Lucas




6° lugar:
Gabriela




5° lugar:
Marcos




4° lugar:
Paula




3° lugar:
Juliana




2° lugar:
Noemy




1° lugar:
Camila




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