DESAFIO CRIATIVO TEMA UNICÓRNIO DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
Bolo
Massa
Ingredientes:
2 ½ xícaras de farinha de trigo com fermento
½ colher de sopa de fermento em pó para bolo
2 ovos inteiros
120ml de leite integral
1 ½ xícar de açúcar refinado
100g de margarina
½ colher de sopa de trigo
Modo de preparo:
Primeiro, acender o forno no médio para aquecer. Separar as gemas das claras. Bater as claras em neve, reservar. Bater a margarina e o açúcar até ficar homogêneo e as gemas peneiradas, após isso adicionar o leite aos poucos e bater bem. Estando misturados, adicionar a farinha aos poucos até ficar homogêneo, e por último adicionar o fermento e bater por 5 minutos.
Após a massa pronta, misturar as claras em neve levemente e colocar na forma já untada para assar no forno médio. Tempo de cocção varia de 35 a 45 minutos dependendo do forno. Obs: massa é para uma forma de 20 cm de largura e 9 de altura.
Recheio
Ingredientes:
400 g de leite condensado
200 g de creme de leite
4 colheres de sopa de amendoim torrado e moído
½ colher de sopa de farinha de trigo
½ colher de sopa de cacau e pó 100%
½ colher de margarina
Modo de preparo:
Colocar numa panela grossa com cabo o leite condensado, o creme de leite, o amendoim, o trigo, margarina e o cacau em pó. Misturar tudo com um fouet e levar ao fogo médio (mexer bem para não empelotar). Quando chegar no ponto cremoso que levantar a colher e ele cair devagar, está no ponto.
Cobertura
Ingredientes:
12 colheres de sopa de leite em pó integral
12 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
50g de leite condensado
200 ml de água bem gelada
3 colheres de sopa de emulsificante
Anelina azul anis, rosa, lilás e amarelo damasco
100g de pasta americana amarela para o espiral
30g de pasta americana preta
Pó dourado para decoração (um vidro do pequeno)
20g de amido de milho
Modo de preparo:
Colocar a metade da água na batedeira, depois o açúcar e depois o leite em pó e o leite condensado. Bater até misturar, adicionar o emulsificante e bater novamente colocando o restante da água aos poucos. Para tingir. só separar em vasilhames as quantidades desejadas e colocar a anelina e misturar bem.
Ingredientes para molhar o bolo:
100ml de leite integral
100ml de leite de coco
100g de leite condensado
100ml de água filtrada
Modo de preparo:
Colocar numa jarra e misturar bem, depois por numa garrafinha e molhar as camadas.
Montagem do bolo:
Primeiro dentro do aro, no vasilhame que o bolo vai ficar, colocar a primeira camada de massa já cortada, molhar a mesma, colocar recheio, depois massa de novo, molhar e colocar recheio e assim vai até finalizar. Levar ao freezer de 15 a 30 minutos e retirar para decorar com o chantininho.
GALERIA:
em breve | |
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