Desafio Criativo Pães Trançados com recheio salgado, em homenagem ao Dia dos Pais Duração da prova: 2h |
PÃES TRANÇADOS: TRANÇA RÚSTICA DE MORTADELA COM PISTACHE DA NOEMY
Ingredientes:
Para a Massa:
500 g farinha de trigo
2 ovos
300 ml de leite
2 tabletes de fermento biológico fresco
20 g de açúcar
10 g sal
25 g de manteiga
Para o Recheio:
400 g mortadela defumada
100 g de pistaches
Pimenta do reino
2 col (sp) de massa de tomate
½ maço de salsinha
250 g Requeijão forneável
Para a Cobertura:
1 ovo
150 g parmesão ralado
Mode de Preparo:
Dissolver o fermento com o açúcar e misturar com uma parte do leite, levemente morno. Colocar a farinha sobre a bancada e fazer um buraco no meio. Colocar os ovos e o restante do leite. Misturar com os dedos e incorporar o leite com fermento.
Depois de misturado, colocar o sal e por último a manteiga. Deixar descansar por uns 15 minutos. Enquanto descansa prepare o recheio. Picar a mortadela e misturar todos os ingredientes, menos o requeijão e reserve. Abrir com o rolo. Partir em 3 partes iguais, espalhar o requeijão e colocar o recheio sobre ele em cada uma das partes. Fechar bem e trançar. Colocar na assadeira e deixar crescer até dobrar de volume. Pincelar com o ovo e salpicar o queijo. Assar em forno médio até dourar e ficar sequinho.
GALERIA:
indisponível | |
---|---|
Comentários
Postar um comentário