Prova Criativa: 'Pão Trançado' do Marcos

Desafio Criativo
Pães Trançados
com recheio salgado, em homenagem ao Dia dos Pais
Duração da prova: 2h

PÃES TRANÇADOS: TRANÇA DE PESTO COM QUEIJO MEIA CURA DO MARCOS


Ingredientes: 
Para a Massa
3/4 de xícara de água
2 sachês de fermento biológico seco
1 colher de sopa de açúcar
3/4 de xícara de leite
6 xícaras de farinha (4 pra massa - 2 pra abrir)
1 colher de sopa de sal
1/3 de xícara de óleo
1 ovo grande
1 colher de sopa de água

Para o Recheio
1  xícara de tamarilho (tomate-francês)
1 e 1/2 xícara de folhas de ora-pro-nóbis
2 dentes de alho
1 xícara de queijo minas meia-cura ralado
2/3 de xícara de castanha do pará
1 xícara de azeite de oliva
Pitada de sal
Pitada de pimenta do reino


Modo de Preparo:
No bowl da batedeira, com a PÁ, misturo a agua, o fermento e o açúcar em velocidade baixa por 20/40 segundos. Deixo descansar por 5 minutos. Coloco o leite em uma panela e aqueço ate que comecem a surgir bolhas de ar. NÃO DEIXAR FERVER. Adiciono o leite, o óleo, o sal e misturo em velocidade baixa por 10 segundos. Coloco as 4 xícaras de farinha, uma por vez, aumentando a velocidade em seguida ate a massa ter incorporado todos os ingredientes. TROCO A PÁ PELO GANCHO. 1 minuto em velocidade baixa. 5 à 7 em média. Deixar crescer por 1 hora coberta com filme plástico até dobrar de tamanho

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