Prova Técnica: 'Paris–Brest'

Desafio Técnico:
Paris Brest
Duração da prova: 1h45


Conhecida como "Gâteau Paris–Brest", a receita francesa é feita com a massa choux em formato de roda, tradicionalmente recheado com Crème Patissière e coberto com amêndoas laminadas. Nasceu em homenagem a corrida de bicicletas que ia de Paris a Brest.

Para a massa, patê a choux:
- 250 ml de água
- 1 e 1⁄2 xícara (240g) de farinha de trigo
- 100g de manteiga sem sal
- 1 pitada de sal
- 4 ovos
- 1 clara (para pincelar)
- 1⁄2 xícara (50g) de amêndoas laminadas

Como preparar:
- Em uma panela, coloque a água, a manteiga e o sal;
- Quando levantar fervura, coloque a farinha de uma só vez e mexa até desgrudar da panela;
- Coloque a massa na batedeira e coloque os ovos um a um;
- Coloque a massa no saco de confeiteiro com um bico pitanga;
- Em um silpat ou papel manteiga, faça 3 círculos de 15 cm, de dentro pra fora, um do lado do outro;
- Faça dois círculos por cima na emenda da base. Passe a clara e coloque as amêndoas laminadas;
- Asse até dourar e dobrar de volume. Reserve.


Para o creme de confeiteiro, você vai precisar de:
- 250 ml de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 gemas
- 1⁄2 xícara cheia de açúcar
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de amido de milho

Como preparar:
- Ferva o leite com a essência de baunilha;
- À parte, misture as gemas com o açúcar e os ovos inteiros. Acrescente o amido e mexa bem;
- Junte essa mistura ao leite quente, mexa até engrossar;
- Retire da panela, coloque em um recipiente;
- Cubra toda a superfície do creme com papel filme. Refrigere.
- Antes de usar o creme, bata ate voltar ao ponto desejado;


Montagem:
- Corte a massa ao meio, recheie com o creme usando um bico e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

VÍDEOS:

Receita reproduzida no Ep. 07 da 2ª Temporada do Bake Off Brasil - Cereja do Bolo:


GALERIA:

em breve










RANKING DA PROVA:

6° lugar:
Lucas




5° lugar:
Juliana




4° lugar:
Camila




3° lugar:
Paula




2° lugar:
Marcos




1° lugar:
Noemy




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