Desafio Técnico: Torta Mousse Assada com Quatro Texturas Diferentes Duração da prova: 1h45 |
Carol Fiorentino:
"Oi gente, hoje estou aqui para ensinar a fazer a torta mousse assada com
quatro texturas, que foi a prova técnica do Bake Off Brasil. E vocês irão
ver que não é tão difícil assim!.
Forma de 20cm com aro removível.
Para a base de Biscuit Joconde, você vai precisar de:
- 1 ovo
- ¼ xícara de glaçúcar (açúcar de confeiteiro)
- ¼ xícara de açúcar refinado
- ¼ xícara de farinha de amêndoa
- 1 colher de sopa de cacau em pó
Como preparar:
- Bata o ovo com os açúcares ate ficar claro;
- Incorpore a farinha de amêndoa e cacau;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C até assar, aproximadamente 20 min;
- Retire do forno, e pressione as laterais do biscuit para vedar bem as
laterais da forma;
Para a mousse assada:
- 130g de chocolate La Creme branco
- 30g de manteiga integral sem sal
- 100ml de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado
Como preparar:
- Derreta o chocolate branco com a manteiga;
- Misture o restante dos ingredientes;
- Na forma que está a base de biscuit, despeje o creme de chocolate branco e
leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C até ficar uma camada firme
por cima;
- Retire do forno e deixe esfriar.
Para o fudge de mix de castanhas:
- 250g de chocolate La Creme ao leite
- 200g de leite condensado
- 100g de mix de castanhas (amêndoa, nozes, passas, macadâmias…)
Como preparar:
- Derreta o chocolate, misture o leite condensado e as castanhas;
- Cubra a mousse assada com o fudge e deixe firmar em temperatura ambiente;
Para a ganache 80%:
- 200g de chocolate 80%
- 250 ml de creme de leite
- 20g de manteiga
Montagem:
- Aqueça o creme de leite a 45 °C e coloque o chocolate picado, misture bem;
Finalize com a manteiga;
- Banhe a torta com a ganache amarga;
- Espere secar e decore.
Jurado Convidado Especial: Chocolatier e Presidente da Cacau
Show, Alê Costa.
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