DESAFIO CRIATIVO BOLO ANIMAL COM PELOS DURAÇÃO DA PROVA: 2H |
Bolo de cachorro da Johanna
Massa:
Ingredientes:
8 ovos
300ml leite integral
255ml óleo de girassol
2 xícaras + ¼ de açúcar mascavo
1 colher sopa extrato de baunilha
2 xícaras + ¾ de farinha de trigo sem fermento
½ xícara cacau em pó
1 colher chá bicarbonato de sódio
2 colheres chá fermento em pó
1 pitada de sal
Manteiga para untar as formas
Modo de preparo:
Pré-aquecer o forno a 180 graus. Untar com manteiga o fundo das 3 formas e colocar discos de papel manteiga. Em um bowl, misturar com um fouet primeiro os ovos, o leite, a baunilha, o óleo e açúcar. Em seguida, acrescentar todos os secos peneirados.
Dispor a massa nas 3 formas e levar para assar por aproximadamente 35 minutos ou fazer o teste do palito para conferir se o bolo está assado. Após retirar os bolos do forno, imediatamente passar uma faquinha fina ou espátula ao redor dos bolos para ajudar a soltar da forma. Deixar esfriar enquanto prepara os recheios.
Recheio:
Ingredientes da ganache de chocolate amargo:
400g de chocolate 70% cacau
200ml de creme de leite (pode ser de lata, caixa ou fresco)
Modo de preparo:
Derreter o chocolate em banho maria ou micro-ondas, e depois acrescentar o creme de leite. Colocar plástico filme em contato e levar a geladeira apenas para firmar (cerca de 15 minutos).
Morango:
Cortar 200g morangos em pedaços pequenos e reservar na geladeira até a hora de usar.
Cobertura:
Ingredientes:
1 litro de creme chantilly vegetal gelado
1 caixa leite condensado
8 colheres sopa leite em pó de boa qualidade
Modo de preparo:
Colocar todos os ingredientes na batedeira em velocidade média, e depois aumentar para a velocidade máxima. Bater até obter uma textura bem firme. O tempo varia de acordo com cada batedeira. Reservar na geladeira até a hora de usar.
Pasta americana:
Ingredientes:
500g pasta americana branca
Corantes em gel nas cores rosa e preto
1 litro de chantilly vegetal de boa qualidade gelado (precisa estar previamente gelado por no mínimo 12 horas)
1 caixa de leite condenado
400g leite em pó de boa qualidade
200g amigo de milho
1 caixa de palito de dente
Montagem:
Tingir um pedaço pequeno de pasta americana com corante em gel preto, o suficiente para fazer o focinho e os olhos do cachorrinho. Para o detalhe dos olhos, fazer pequenas bolinhas de pasta americana branca, para o detalhe das pupilas. Tingir um pedaço de pasta americana com corante rosa para obter um tom claro, para a linguinha do animal. Tingir um pedaço de pasta americana com corante rosa e fazer 2 lacinhos pequenos que irão nas orelhinhas.
Reservar até a hora da montagem.
Montagem do bolo:
Colocar um pouco do creme de chantilly num saco de confeitar grande com bico perlê médio.
Passar um pouco do creme de chantilly no fundo do prato onde o bolo vai ser montado e colocar a primeira camada do bolo.
Com o chantilly, fazer um círculo ao redor de toda a camada de interna do bolo, as bordas de fora, e com uma colher preencher com o ganache de chocolate e os pedaços de morangos. Repetir o mesmo processo na outra camada, e por último colocar a camada de bolo do topo com a parte de baixo que foi assada virada para cima (isso ajuda a nivelar o bolo).
Com a ajuda de uma espátula curvada, passar uma fina camada do creme de chantilly em todo o bolo. Não precisa ser uma camada grossa pois ainda haverá o detalhe dos pelos do cachorrinho.
Com o bico perlê fazer o desenho das orelhas na parte de cima do bolo, e também um círculo referente ao focinho. Repetir o processo até obter a altura desejada.
Colocar a outra parte do creme de chantilly num saco de confeitar grande com bico tipo grama grande para fazer os pelos do cachorro. Com delicadeza, preencher todo o bolo; laterais, parte de cima, e também cobrir a parte referente as orelhas e focinho. Colocar os detalhes em pasta americana (olhos, língua e lacinhos). Manter refrigerado até a hora de servir.
GALERIA:
em breve | |
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