Prova Criativa: 'Bolo Animal' da Monique

DESAFIO CRIATIVO
BOLO ANIMAL COM PELOS
DURAÇÃO DA PROVA: 2H

Bolo de raposa da Monique


Massa:
Ingredientes:
2 xicaras e meia de farinha de trigo com fermento 
1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
3 ovos inteiros
120 ml de leite integral 
1 xícara e ½ de açúcar refinado 
½ xícara de cacau em pó 100%
100g de margarina 

Modo de preparo:
Primeiro, acender o forno no médio para aquecer. Separar as gemas das claras. Bater as claras em neve, reservar. Bater a margarina, as gemas e o açúcar até ficar homogêneo, após isso adicionar o leite aos poucos e bater bem. Após misturar. adicionar a farinha aos poucos, depois o cacau em pó ate ficar homogêneo, e por último adicionar o fermento e bater por 5 minutos em média.

Após a massa ficar pronta, misturar as claras em neve levemente e colocar na forma já untada para assar no forno médio. Tempo de cocção varia de 35 a 45 minutos dependendo do forno.
OBS: essa massa é para uma forma de 20 cm de largura e 9 de altura.


Recheio:
Ingredientes:
500g de leite condensado
400g de creme de leite 
1 colher de sopa de margarina 
½ colher de sopa de farinha de trigo
50g de chocolate branco
200g de pistache torrado e moído

Modo de preparo:
Colocar em uma panela grossa com cabo o leite condensado, o creme de leite, o trigo, pistache a margarina, o chocolate branco picado, misturar tudo com um fouet e levar ao fogo médio mexendo sempre bem para não empelotar. Quando chegar no ponto cremoso que levantar a colher e ele cair devagar como se fosse de pouco a pouco está no ponto.


Cobertura:
Ingredientes:
9 colheres de sopa de leite em pó integral
10 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro 
50g de leite condensado
200ml de água bem gelada
3 colheres de sopa de cacau  em pó 100%
3 colheres de sopa de emulsificante 
Anelina marrom
100g de pasta americana preta 
100g de pasta americana branca
100g de amido de milho (para sovar a pasta)

Modo de preparo:
Colocar a metade da água na batedeira, depois o açúcar e depois o leite em pó, o cacau em pó e o leite condensado. Bater até misturar, após adicione o emulsificante e bata novamente colocando o restante da água aos poucos. Para tingir, só separar em um vasilhame as quantidades desejadas e colocar a anelina e misturar bem.


Para molhar o bolo:
Ingredientes:
100ml de leite integral
100ml de leite de coco
100g de leite condensado
100ml de agua filtrada 

Modo de preparo:
Colocar em uma jarra e misturar bem, depois por em uma garrafinha e molhar as camadas.


Montagem do bolo:
Primeiro, dentro do aro já no vasilhame que o bolo vai ficar, colocaa a primeira camada de massa já cortada, molhar a mesma, colocar o recheio, depois colocar massa de novo, molhar e colocar recheio e assim vai até finalizar. Levar ao freezer por uns 15/30 minutos e retirar para decorar com o chantininho de chocolate.

GALERIA:

em breve






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