DESAFIO CRIATIVO BOLO ANIMAL COM PELOS DURAÇÃO DA PROVA: 2H |
Bolo de gato do Dário
Ingredientes
Massa de Chocolate
7 ovos tamanho extra;
450 g de açúcar cristal;
15 g de essência de baunilha;
215 g de leite;
15 g de vinagre;
130 g de manteiga derretida;
450 g de farinha de trigo;
50 g de cacau em pó;
35 g de fermento químico em pó.
Recheio de Ameixa
300 g de ameixa seca sem caroço;
250 g de creme de leite;
100 g de leite condensado
Recheio de Coco
100 g de creme de leite;
100 g de leite condensado;
160 g de leite;
100 g de coco em flocos;
10 g de amido de milho;
Calda para Regar
115 g de açúcar;
480 g de água;
Cobertura (Ganache de Chocolate)
900 g de chocolate meio amargo;
300 g de creme de leite;
Finalização
300 g de pasta americana branca;
100 g de pasta americana preta;
Corante em gel marrom;
Corante em gel verde;
Corante em gel rosa cereja;
100 g de gordura vegetal para untar as mãos e sovar a pasta americana.
Modo de Preparo
Obs.: Antes de tudo, pré-aquecer o forno a 200°.
Massa de Chocolate
Misturar o vinagre com o leite e reservar. Bater os ovos, o açúcar a essência de baunilha em velocidade máxima na batedeira, por aproximadamente 15 minutos ou até a mistura triplicar de tamanho e ficar bem fofa. Desligar a batedeira e acrescentar a manteiga e o leite talhado (buttermilk). Bater em velocidade mínima apenas para misturar. Desligar a batedeira e com o auxílio do fouet, incorporar aos poucos a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento. Untar ou forrar o fundo de 4 assadeiras de 22 cm de diâmetro com papel manteiga e dispor a massa sobre elas. Levar ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até espetar um palito e o mesmo sair limpo.
Recheio de Ameixa
Levar todos os ingredientes ao liquidificador e bater. Reservar na geladeira.
Recheio de Coco
Levar todos os ingredientes ao fogo e mexer até engrossar.
Calda para Regar
Levar todos os ingredientes ao fogo e deixar ferver.
Cobertura (Ganache de Chocolate)
Levar o chocolate ao processador e triturar bem. Esquentar o creme de leite em uma panela até levantar fervura. Despejar o creme de leite quente sobre o chocolate no processador e aguardar alguns instantes até derreter. Processar até obter um creme liso e brilhante. Transferir para outro recipiente. Aguardar aproximadamente 15 minutos até que a ganache atinja o ponto de bico. (O tempo pode variar dependendo do clima).
Montagem e Finalização
Montar o bolo intercalando massa regada com a calda e recheio. Modelar os detalhes em pasta americana. Cobrir o bolo com uma camada da ganache e texturizar utilizando o bico chuveirinho.
GALERIA:
em breve | |
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