DESAFIO CRIATIVO BOLO DE NOIVADO DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
Bolo
Massa
Ingredientes:
5 ovos grandes
1 ½ xícara de açúcar
1 xícara de leite
50g de manteiga
1 ½ xícara de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 fava de baunilha
Modo de preparo:
Colocar os ovos e o açúcar na batedeira. Bater em velocidade alta até dobrar de volume. Em uma panela, ferver o leite com a manteiga e a baunilha. Peneirar a farinha e reservar. Depois que os ovos e o açúcar dobrarem de volume, diminuir para a velocidade baixa e adicionar intercalando a farinha e o leite com a manteiga. Depois, adicionar o fermento, mexendo delicadamente. Colocar papel manteiga no fundo das assadeiras e não untar a forma. Levar ao forno preaquecido a 180º, por aproximadamente 40 minutos.
Recheios
Geleia de pêra com gengibre
Ingredientes:
1 kg de pêras
500g de maçãs
30g de gengibre
600g de açúcar
Raspas e suco de 1 limão siciliano
Modo de preparo:
Descascar e picar as pêras e maçãs em cubos pequenos – ir colocando em um recipiente com água e limão à medida que cortar para não escurecer. Escorrrer a água e colocar em uma panela juntamente com o açúcar e o gengibre ralado. Levar ao fogo baixo e deixar cozinhar até ficar bem macia. Ir retirando a espuma que se forma no começo do cozimento. Assim que estiver desmanchando, adicionar as raspas e o suco do limão e retirar do fogo. Utilizar em seguida ou guarde em geladeira, em recipiente esterilizado por até 1 semana.
Trufa branca com nozes
Ingredientes:
1,2kg de chocolate branco de boa qualidade em pastilhas ou picado
400g de creme de leite fresco
100g de nozes tostadas moídas
½ xícara de rum
Modo de preparo:
Aquecer o creme de leite fresco até quase ferver. Colocar o chocolate no multiprocessador e adicionar o creme de leite aquecido sobre ele. Esperar alguns minutos para derreter o chocolate, depois processar para homogeneizar. Adicionar as nozes e reservar.
PS: Para 5 camadas de 230g de recheio aproximadamente.
Calda
Ingredientes:
3 xícaras de água
2 xícaras de açúcar
1 pau de canela
Modo de preparo:
Levar tudo ao fogo e deixar ferver, desligar e reservar.
Pré-cobertura
Ingredientes:
1kg de chocolate meio amargo de boa qualidade em pastilhas ou picado
300g de creme de leite fresco
Modo de preparo:
Aquecer o creme de leite fresco até quase ferver. Colocar o chocolate no multiprocessador e adicionar o creme de leite aquecido sobre ele. Esperar alguns minutos para derreter o chocolate, depois processar para homogeneizar. Deixar descansar.
Decoração
Ingredientes:
1,2kg de pasta americana branca (não pode ser a extra macia)
Pasta de flores (pouca quantidade)
CMC
Corante rosa, marsala, verde folha, marrom, amarelo, dourado
Corante em gel preto
1 dose de pinga
Açúcar impalpável
Papel arroz 15 folhas brancas A4
GALERIA:
em breve | |
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