DESAFIO CRIATIVO BOLO DE NOIVADO DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
Bolo
Massa amanteigada
Ingredientes
375g de açúcar
200g de manteiga
250g de ovos
450g de farinha
20g de fermento em pó
250ml de leite
5g de essência de baunilha
Modo de preparo da massa
Separar as claras. Bater a claras em velocidade baixa ou média sem deixá-las duras. Retirar as claras e bater o açúcar, manteiga e as gemas e a essência. Bater até clarear um pouco. Depois, bater o leite e a farinha. Desligue a batedeira e coloque as claras.
Recheio
500g de chocolate branco nobre
30g de manteiga
200g de creme de leite
40g leite pó
300g de farinha de amêndoas torrada
Modo de preparo do creme
Derreta o chocolate branco depois coloque a manteiga. Mexa bem e acrescente o creme de leite. Mexa muito bem depois o leite e por último a farinha de amêndoas.
Ganache
300g de chocolate meio amargo
100g de creme de leite
Cobertura do bolo chantilly e pasta americana
Para modelagem dos bonecos e flecha
Pasta americana
Pasta de flores
C.M.C
Corante em gel cores variadas
Esteca de silicone
Estecas de plásticos
Boleador de metal
Palitos de plásticos
Macador para pasta americana
Pincel 00
Acetato
Pincel de silicicone
Bicos de confeiteiro 1m
Papel manteiga
Tesoura
Peneira
Balança digital
Pão duro
Alisador para pasta
Rolo de macarrão para abrir pasta
Estaputa de ferro para alisar bolo
Saco de confeitar
Amido de milho
Travessa de vidro media
Saquinho plástico
fluer
Kit de forma redonda tamanho variados
GALERIA:
em breve | |
---|---|
Comentários
Postar um comentário