Prova Criativa: 'Bolo de Noivado' da Johanna

DESAFIO CRIATIVO
BOLO DE NOIVADO
DURAÇÃO DA PROVA: 2h
Regras: com pelo menos um andar e um tipo de recheio, modelagem de um casal de bonecos representando os noivos e uma flecha decorando o bolo.

Bolo


Massa
Ingredientes:
8 ovos
2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
1 xícara + ½ de açúcar refinado
Manteiga para untar as formas

Modo de preparo:
Pré-aquecer o forno a 180 graus. Untar com manteiga o fundo de 3 formas e colocar os discos de papel manteiga. Colocar na batedeira os 8 ovos e bater em velocidade média até obter um creme fofo e esbranquiçado, os ovos vão triplicar de volume. Depois, reduzir a velocidade da batedeira e colocar o açúcar de colher em colher. Desligar a batedeira e colocar a farinha previamente peneirada aos poucos. Usar um foeut. Depois, dispor a massa nas formas e assar a 180 graus por mais ou menos 30 minutos ou até fazer o teste do palito e a massa estar pronta.
Assim que retirar do forno, passar imediatamente uma faquinha fina ou espátula ao redor de todo o bolo. Deixar esfriar.


Recheio
Ingredientes:
1 kg de doce de leite pastoso
100g de pistache
100g de amêndoas laminadas
100g de nozes

Modo de preparo:
Em uma frigideira, colocar o pistache, as nozes e as amêndoas e dar uma leve aquecida. Depois, picar grosseiramente e reservar.


Calda
Ingredientes:
1 xícara de água
½ xícara de açucar refinado
1 pedaço de canela em pau

Modo de preparo:
Colocar a água e o açúcar em uma panela pequena e deixar ferver. Depois, reservar até a hora de usar.


Cobertura
Ingredientes:
500g creme de leite fresco gelado
4 colheres de açúcar refinado
4 colheres de leite em pó

Modo de preparo:
Colocar na batedeira o creme de leite fresco e o açúcar e bater até quase dar o ponto de chantilly. Depois acrescentar o leite em pó e bater mais um pouco até obter um creme mais firme. Reservar na geladeira até a hora de usar.


Decoração pasta americana/areia praia
Modo de preparo:
Tingir uma quantidade de pasta americana na cor rosa claro para fazer o corpo e cabeça dos noivinhos. Tingir um pedaço de pasta americana azul claro para o paletó do noivo. Tingir um pedaço de pasta na cor amarelo claro para o cabelo da noiva e marrom para o cabelo do noivo. Um pedaço marrom claro para o cachorro. Um pedaço vermelho para a flecha do cupido. Pasta branca para o vestido da noiva. Montar os bonecos (noivo, noiva e cachorro). Fazer os detalhes dos rostos com caneta de tinta comestível.

Para a flecha do cupido, fazer uma base com arame fino (para flores) e cobrir com a pasta americana).Fazer pequenos corações com pasta americana branca e espetar nos pedaços de arame. Com a pasta americana branca, usar os moldes para fazer as estrelas do mar, conchas, peixinhos e pérolas que serão usados na decoração. Com a ajuda de um pincel pequeno, espalhar pó perolado comestível. Para a areia da praia, triturar um pacote de bolacha maria.

Montagem do bolo:
Colocar o doce de leite em um saco de confeitar grande com bico perlê e passar na base do prato onde o bolo será montado. Depois, colocar a primeira camada do bolo, regar com a calda e preencher com o doce de leite e metade das nuts trituradas. Repetir o mesmo processo na outra camada e finalizar com a último bolo com a parte assada virada para cima (isso ajuda a nivelar o bolo).

Com a ajuda uma espátula, passar o chantilly em todo o bolo e levar para a geladeira por 10 minutos só para firmar. Depois, passar mais uma camada do chantilly em todo o bolo e voltar para a geladeira por mais 15 ou 20 minutos. Colocar um pouco do doce de leite (que está no saco de confeitar) na base do prato e distribuir com delicadeza a farofa de biscoito simulando a areia da praia. Fazer pequenas bolinhas com o doce de leita para ajudar a colar os enfeites de conchas, peixinhos, etc.

Na parte de cima do bolo, colocar mais um pouco da farofa de biscoito somente na borda, e depois espetar os noivos, o cachorro e a flecha com palitos de churrasco. Terminar de decorar com as pérolas, conchas, etc.

GALERIA:

em breve






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