DESAFIO CRIATIVO TEMA UNICÓRNIO DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
Bolo
Massa
Ingredientes:
410g de farinha de trigo
1 ½ colher de sopa de fermento em pó
½ colher de chá de sal
6 colheres de sopa de laranja
240g de manteiga
240g de açucar refinado
5 ovos
90ml de óleo de girassol
½ colher de sopa de essência de laranja
Corante em gel nas coras rosa, lilás, azul e verde
Modo de preparo:
Peneirar a farinha de trigo, o sol e o fermento. Reservar. Raspar a laranja e separar o suco. Reservar. Na batedeira, bater a manteiga com o açucar e as raspas da laranja até obter um creme fofo e claro. Acresentar os ovos inteiros, os ingredientes secos, o óleo e a essência de laranja. Bater em velocidade média apenas para agregar os ingredientes. Separar a massa em quatro partes e tingir cada uma com uma cor diferente. Colocar a massa em quatro formas redondas de 20x7, forradas com papel manteiga e levar para assar em forno pré-aquecido a 180º graus por 40 minutos.
Recheio
Ingredientes:
750g de cream cheese
625g de açucar de confeiteiro
375ml de creme de leite fresco
Pastas de frutas vermelhas a gosto
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misturar o cream cheese com o açucar peneirado até ficar cremoso. Reservar. Na batedeira, bater o creme de leite fresco até obter picos firmes. Não bata demais para não virar manteiga. Virar delicadamente o creme de leite batido no cream chesse e agregar com cuidado. Colocar a pasta de frutas a gosto.
Calda
Ingredientes:
3 laranjas
Modo de preparo:
Espremer o suco de laranja e reservar.
Cobertura
Ingredientes:
10 ovos
500g de açucar de confeiteiro
6 tabletes de mangeita extra sem sal
Essência de baunilha a gosto
Corentes em gel nas cores rosa, lilás, azul, verde e roxo a gosto
2 casquinhas de sorvete
Modo de preparo:
Colocar as claras e o açucar em uma tigela refratparia e levar ao banho-maria, mexendo até dissolver o açucar por completo. Levar a mistura imediamente para a batedeira com o batedor tipo globo e em velocidade alta até obter picos firmes. Com a batedeira na velocidade média para baixa, acrescentar a manteiga aos poucos. Bater até incorporar toda a manteiga e obter um buttercream aveludado e cremoso. Separar o creme em quatro partes e tingir com os corantes em gel na tonalidade desejada. Cobrir a casquinha de sorvete com o buttercram e colocar no topo do bolo.
Montagem:
Humedecer os bolos com o suco de laranja e colocar em cima do outro intercalando com o recheio. Passar o buttercream ao redor do bolo e, com bico de confeiteiro perle, fazer o acabamento em formato de gota intercalando as cores
GALERIA:
em breve | |
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