Prova Criativa: 'Bolo Unicórnio' da Gigi

DESAFIO CRIATIVO
TEMA UNICÓRNIO
DURAÇÃO DA PROVA: 2h
Regras: um bolo recheado ou 10 un. de sobremesas, com chifre.

Bolo


Massa:
Ingredientes:
12 ovos grandes 
800ml de óleo de milho ou girassol
800ml de leite em pó
1,2kg de farinha de trigo sem fermento 
700g de açúcar refinado 
50g de fermento 
Corante em gel rosa 

Modo de preparo: 
Misturar os líquidos e bater por 10 minutos e, em seguida, peneirar os secos sobre a mistura. Asar em forno pré-aquecido por 40 minutos.


Recheio (cream cheese)
Ingredientes:
500g de manteiga  
640g glaçucar 
900g de cream cheese 

Modo de preparo:
Bater a manteiga com o açúcar de confeiteiro até virar um creme espesso e, em seguida, acrescentar o cream cheese e bater até incorporar.


Recheio (geleia de framboesa)
Ingredientes:
1kg de framboesas frescas (500 gramas para a geleia e 500 gramas para o creme de cream cheese)
350g de açúcar 
1 limão 

Modo de preparo:
Levar todos os ingredientes ao fogo até que comece a desgrudar da panela.


Cobertura 
Ingredientes:
Buttercream de merengue suíço 
250g de claras 
900g de manteiga 
400g de açúcar refinado 
Corante em gel violeta 
2 colheres de extrato baunilha 

Modo de preparo:
Misturar o açúcar e as claras e deixar em banho maria até que não tenha mais grãos de açúcar. Levar essa mistura na batedeira e bater até que o bowl esfrie, e então, acrescentar a manteiga aos poucos.


Decoração:
1kg de pasta americana branca 
Corante rosa candy
Corante verde água 
Corante amarelo candy
Corante dourado

GALERIA:

em breve






Comentários