Prova Técnica: 'Castelo de Cartas de Biscoito'

DESAFIO TÉCNICO
CASTELO DE CARTAS
DURAÇÃO DA PROVA: 2h
Regras: construir um castelo de cartas de biscoito com 3 andares, com 18 biscoitos decoradas com números e naipes.


Para a massa, você vai precisar de:
- 600g de farinha de trigo peneirada
- 4 colheres sopa de açúcar
- 300 g de manteiga temperatura ambiente
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Como preparar:
- Peneire a farinha em uma tigela grande, junte o açúcar;
- Esfarele a manteiga com a farinha até formar uma farofa, abra um buraco no meio e misture os ovos com metade da água;
- Com um garfo ou colher de pau misture e se necessário acrescente a outra colher de água aos poucos (o calor da mão derrete a manteiga e a massa perde o ponto);
- Junte a massa com as mãos, somente fazendo uma bola. (sem trabalhar muito);
- Faça moldes em formato das cartas e utilize para cortar os biscoitos;
- Asse em forno preaquecido a 180 graus de 15 à 20 minutos. Não é necessário untar a forma;
- Resfrie os biscoitos;


Para o glacê, você vai precisar de:
(Mais firme para laterais e finalizações, mais fluido para o fundo; Esperar secar o fundo antes de decorar):
- 750g de pó para glacê
- Água QB (quanto baste)
- Corante em gel vermelho
- Corante em gel preto

Como preparar:
- Bata os ingredientes do glacê na batedeira até ficar bem firme.
- Decore de acordo com o modelo.


Para montar:
- Decore os biscoitos com glacê colorido, espere secar e vá colando um a um formando triângulos. Após secar, monte a estrutura do castelo.


VÍDEOS:

Receita reproduzida no Ep. 5 do Bake Off Brasil - A Cereja do Bolo:

GALERIA:

em breve










Ranking da prova:

15° lugar:
Nena




14° lugar:
Iaiá




13° lugar:
Douglas




12° lugar:
Liany




11° lugar:
Gigi




10° lugar:
José




9° lugar:
Ney




8° lugar:
Marina




7° lugar:
Richarles




6° lugar:
Monique




5° lugar:
Johanna




4° lugar:
Débora




3° lugar:
Flávio




2° lugar:
Karyne




1° lugar:
Dário




Comentários