DESAFIO TÉCNICO CASTELO DE CARTAS DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
Regras: construir um castelo de cartas de biscoito com 3 andares, com 18 biscoitos decoradas com números e naipes.
Para a massa, você vai precisar de:
- 600g de farinha de trigo peneirada
- 4 colheres sopa de açúcar
- 300 g de manteiga temperatura ambiente
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Como preparar:
- Peneire a farinha em uma tigela grande, junte o açúcar;
- Esfarele a manteiga com a farinha até formar uma farofa, abra um buraco no
meio e misture os ovos com metade da água;
- Com um garfo ou colher de pau misture e se necessário acrescente a outra
colher de água aos poucos (o calor da mão derrete a manteiga e a massa perde
o ponto);
- Junte a massa com as mãos, somente fazendo uma bola. (sem trabalhar
muito);
- Faça moldes em formato das cartas e utilize para cortar os biscoitos;
- Asse em forno preaquecido a 180 graus de 15 à 20 minutos. Não é necessário
untar a forma;
- Resfrie os biscoitos;
Para o glacê, você vai precisar de:
(Mais firme para laterais e finalizações, mais fluido para o fundo; Esperar
secar o fundo antes de decorar):
- 750g de pó para glacê
- Água QB (quanto baste)
- Corante em gel vermelho
- Corante em gel preto
Como preparar:
- Bata os ingredientes do glacê na batedeira até ficar bem firme.
- Decore de acordo com o modelo.
Para montar:
- Decore os biscoitos com glacê colorido, espere secar e vá colando um a
um formando triângulos. Após secar, monte a estrutura do castelo.
VÍDEOS:
Receita reproduzida no Ep. 5 do Bake Off Brasil - A Cereja do Bolo:
GALERIA:
em breve |
|
---|---|
Ranking da prova:
15° lugar:
Nena
|
|
---|---|
14° lugar:
Iaiá
|
|
---|---|
13° lugar:
Douglas
|
|
---|---|
12° lugar:
Liany
|
|
---|---|
11° lugar:
Gigi
|
|
---|---|
10° lugar:
José
|
|
---|---|
9° lugar:
Ney
|
|
---|---|
8° lugar:
Marina
|
|
---|---|
7° lugar:
Richarles
|
|
---|---|
6° lugar:
Monique
|
|
---|---|
5° lugar:
Johanna
|
|
---|---|
4° lugar:
Débora
|
|
---|---|
3° lugar:
Flávio
|
|
---|---|
2° lugar:
Karyne
|
|
---|---|
1° lugar:
Dário
|
|
---|---|
Comentários
Postar um comentário