Prova Criativa: 'Bolo Vegano' da Gigi

DESAFIO CRIATIVO
BOLO VEGANO DE ANIVERSÁRIO
DURAÇÃO DA PROVA: 1h45
Regras: bolo vegano (sem usar nenhum ingrediente de origem animal), usando um legume na massa, com dois recheios, uma cobertura e decoração.

Bolo Vegano

Ingredientes
Massa Red Velvet vegana:
• 4 e 1/2 xicaras de farinha de trigo
• 3 xicaras de açúcar
• 18 colheres de oleo
• 3 xicaras de leite de coco
• 3 colheres de sopa de fermento
• 3 pitadas de sal (pequena)
• 3 beterrabas descascadas e picadas
Corante em pó vermelho arcolor

Recheio - Buttercream vegano: 
400 gramas de açúcar de confeiteiro
suco de dois limões
100 ml de extrato de baunilha
100 gramas de manteiga de amêndoa
50 ml de vinagre de maca 
500 gramas de tofu orgânico
50 gramas de ágar-ágar
500 ml de leite de coco

Cobertura:
600 gramas de morango
400 gramas de mirtilo
400 gramas de framboesa
200 gramas de cerejas frescas 


Modo de Preparo
Massa:
Misture todos os ingredientes e bata ate incorporar. Separe o bolo em três formas e asse até ficar dourado. Monte com os recheio e decore com as frutas.

GALERIA:

Em breve







Comentários