Prova Criativa: 'Bolo Vegano' da Iaiá

DESAFIO CRIATIVO
BOLO VEGANO DE ANIVERSÁRIO
DURAÇÃO DA PROVA: 1h45
Regras: bolo vegano (sem usar nenhum ingrediente de origem animal), usando um legume na massa, com dois recheios, uma cobertura e decoração.

Bolo Vegano


Ingredientes
Massa:
4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada 
3 xícaras de açúcar 
1 xícara de cacau em pó 
3 colheres (chá) de bicarbonato de sódio 
1/2 colher (chá) de sal 
1 xícara de óleo 
3 xícaras de água 
3 colheres (sopa) de baunilha 

Recheio de mexerica:
12 mexericas
3 xícaras de chá de açúcar

Recheio de chocolate:
200g de cacau em pó
250g de tofu
200g de glicose de milho
200ml de leite de coco

Cobertura:
250g de gordura vegetal hidrogenada
Creme de cacau restante do recheio


Modo de Preparo
Massa:
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 °C). Unte e forre com papel manteiga duas formas redondas do mesmo tamanho. Em uma vasilha grande, peneire todos os ingredientes secos. Separadamente, misture o óleo, a água e a baunilha. Misture todos os ingredientes (secos e líquidos). Despeje a massa nas formas preparadas e asse o bolo por 1 hora, ou até que um palito saia seco, após ser espetado no meio dos bolos.

Recheio de geleia de mexerica:
Descasque as mexericas, corte a casca em tiras finas, passe 4 vezes por água fervente, reserve as tiras de casca. Retire as sementes e a membrana central dos gomos, bata os gomos limpos no liquidificador. Leve ao fogo os gomos batidos, junte o açúcar e reduza por 15 min. em seguinte acrescente a casca em tiras. Deixe no fogo até que chegue ao ponto de geleia.

Recheio de chocolate:
Bata tudo na batedeira.

Cobertura:
Bata na batedeira a gordura hidrogenada acrescentando o creme de cacau até que dê o ponto.

GALERIA:

Em breve







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