Prova Criativa: 'Bolo Vegano' da Marina

DESAFIO CRIATIVO
BOLO VEGANO DE ANIVERSÁRIO
DURAÇÃO DA PROVA: 1h45
Regras: bolo vegano (sem usar nenhum ingrediente de origem animal), usando um legume na massa, com dois recheios, uma cobertura e decoração.

Bolo Vegano

Massa
Ingredientes:
750g de trigo
600g de açúcar
3 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher e 1/2 de chá de sal
3 colheres de cacau em pó
720g de buttermilk  vegano (720g de leite de soja sem açúcar com 6 colheres de suco de limão, misture tudo e deixe descansar por 15 minutos. Para separar o soro, bater até obter uma mistura cremosa.)
6 colheres de sopa de extrato de baunilha
87ml de corante vermelho vegano ou corante em gel vermelho da Arcolor (Arcolor é liberado)
240ml de óleo de girassol
3 colheres de sopa de vinagre de maçã
300g  xícara de beterraba cozida no vinagre e na água

Modo de fazer:
Misture os secos e depois os molhados. A acrescente a beterraba em forma de purê, misture tudo e leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus.


Chantilly Vegano
Ingredientes:
3/4 de xicara de leite de coco, quase congelado
1 xícara de açúcar cristal
1/4 de xícara de suco de laranja
1 colher e 1/2 (sopa) de emulsificante
2 colheres de sopa de extrato de baunilha

Modo de fazer:
Bata na batedeira até dar ponto de chantilly


Recheio de doce de leite de castanha de caju
Ingredientes:
200g de castanha de caju de molho em agua por 3 horas 
2 xícaras de açúcar demerara
1 xícara de água morna

Modo de fazer:
No liquidificador coloque as castanhas escorridas, faça uma caramelo em fogo baixo. Com o açúcar e a água morna, junte tudo e bata no liquidificador.


Creme de confeiteiro vegano com frutas vermelhas
Ingredientes:
500ml de leite de soja ou leite vegetal (reserve 1\2 xícara)
1 fava de baunilha
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de amido
2/3 xícara chá de açúcar

Modo de preparo:
Com uma faquinha, abra a fava de baunilha e raspe as sementes. Reserve. Aqueça o leite vegetal até que comece a ferver. Desligue o fogo e adicione as sementes das favas da baunilha, e reserve por 10 minutos para aromatizar o leite. Com 1/2 xicara de leite vegetal reservada, dissolva as farinha e o amido. Passado os 10 minutos, passe o leite por uma peneira. Adicione a mistura a farinha e o amido, misture e volte novamente pro fogo. Agora mexendo com o fouet. Quando começar a ferver abaixe e deixe por mais 10 minutos. Transfira o creme para um recipiente, cubra com o plástico filme e leve  pra gelar.


Calda de frutas vermelhas para a decoração
Ingredientes:
300g de geleia de frutas vermelhas
60ml de água 
2 colheres de amido de milho

GALERIA:

Em breve







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