Prova Criativa: 'Bolo Vegano' da Monique

DESAFIO CRIATIVO
BOLO VEGANO DE ANIVERSÁRIO
DURAÇÃO DA PROVA: 1h45
Regras: bolo vegano (sem usar nenhum ingrediente de origem animal), usando um legume na massa, com dois recheios, uma cobertura e decoração.

Bolo Vegano


Ingredientes
Massa:
500g de farinha de trigo 
360g de açúcar demerara
120ml de óleo
220g xícara de tofu
240ml de leite de amêndoas
10ml colher (sopa) de essência de baunilha 
40g colheres (sopa) de fermento em pó

Recheio 01:
400g de frutas vermelhas 
100 g de açúcar 
1/2 limão
1 leite condensado vegano 

Recheio 02:
200g chocolate meio amargo
250g de tofu
25g de glucose de milho

Cobertura:
200ml de leite vegetal congelado por 4h
200ml de suco de laranja natural (só espremer) 
300g de açúcar refinado
100g de emulsificante


Modo de Preparo
MASSA
1 - No liquidificador bater o tofu e óleo ate ficar um creme homogêneo.
2 - Colocar todos os ingredientes, menos o fermento, e bater na batedeira, em velocidade máxima, ate incorporá-los.
3 - Enquanto bate, untar uma forma 
4 - Colocar o fermento e misturar.
5 - Levar ao forno à 180 graus, pré-aquecido.

RECHEIO
1 - Numa panela, coloque as frutas vermelhas , o suco de limão e o açúcar. 
2 - Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar ate começar a desmanchar, após isso, adicione o leite condensado e uma colher de trigo, quando estiver em ponto de brigadeiro mole retire do fogo.
3 – Derreta o chocolate e bata com o tofu e se necessário adicione a glucose para adoçar. 

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Em breve







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