DESAFIO CRIATIVO BOLO VEGANO DE ANIVERSÁRIO DURAÇÃO DA PROVA: 1h45 |
Regras: bolo vegano (sem usar nenhum ingrediente de origem animal), usando um legume na massa, com dois recheios, uma cobertura e decoração.
Bolo Vegano
Massa
Ingredientes
500 gramas de farinha de trigo
200 gramas de farinha de trigo integral
500 gramas de açúcar demerara
60 gramas de linhaça moída
60 gramas de gérmen de trigo
60 gramas de linhaça
60 gramas de fermento químico em pó
10 gramas de bicarbonato de sódio
500ml de leite de soja (extrato vegetal)
170ml de óleo de girassol
10ml de suco de limão siciliano
Raspas de 2 limões sicilianos
300 gramas de mirtilos frescos
100 gramas de beterraba
Modo de preparo
Misture os ingredientes secos em um recipiente. Separadamente o leite, o óleo, o suco de limão, as raspas de limão e a beterraba ralada. Despeje lentamente a mistura liquida no recipiente das farinhas mexendo delicadamente com um fouet. Junte a massa metade dos mirtilos misturar lentamente. Separe as massas em 3 formas redondas com fundo falso.
Por cima as frutas que sobraram. Leve ao forno preaquecido 180 graus.
Ganache de chocolate
Ingredientes
500ml de creme vegetal culinário para sobremesa
500 gramas de chocolate amargo 70% cacau em gotas sem adição de leite
50 gramas de glucose
60 gramas de açúcar demerara
Modo de preparo
Aqueça o creme vegetal com açúcar e a glucose
Jogue sobre o chocolate misture, deixe esfriar e bata para firmar
Geleia de framboesa
Ingredientes
340 gramas de framboesa congelados TAEG
20 gramas de açúcar invertido
15 gramas de pectina
18 gramas de açúcar demerara
Modo de preparo
Aqueça a polpa de morango com o açúcar invertido a 40 graus, acrescente a pectina e o açúcar demerara e cozinhe por 2 minutos. Congele no aro envolvido no plástico filme.
Calda base
Ingredientes
300 gramas de açúcar
250ml de agua
Decoração
80 gramas de framboesas frescas
80 gramas morangos frescos maduros
80 gramas de mirtilos frescos
1 ramo de hortelã
Montagem
Um disco da massa molhado com a calda base
Uma camada de Ganache
Um disco da massa molhado com a calda base
A geleia de framboesa
Um disco da massa molhado com a calda base
Envolver o restante do Ganache e cobrir com frutas vermelhas e folhas de hortelã.
GALERIA:
Em breve | |
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