Prova Criativa: 'Releitura do Pão de Mel' do Dário

DESAFIO CRIATIVO
RELEITURA DO PÃO DE MEL
DURAÇÃO DA PROVA: 1h40
Regras: sendo um bolo recheado, uma sobremesa na taça ou 10 un. de sobremesas individuais.

Taça de chocolate com pão de mel

Ingredientes
Para a massa:
150 ml de leite
5 g de canela em pó
2,5 g de cravo em pó
Noz-moscada ralada na hora
175 g de mel de abelha
3 ovos tamanho extra
100 g de açúcar mascavo
10 g de essência de baunilha
75 ml de óleo
30 g de cacau em pó 100%
1 pitada de sal
4 g de bicarbonato de sódio
4 g de fermento químico em pó
240 g de farinha de trigo

Para o recheio:
300 g de doce de leite BEM CONSISTENTE

Para a taça de chocolate:
300 g de chocolate meio amargo em gotas
15 balões pequenos comuns Nº 5

Para o espiral de caramelo:
150 g de açúcar cristal
150 g de água
20 g de glucose


Modo de preparo
Massa:
Em uma panela, levar o leite, a canela em pó, o cravo em pó, a noz-moscada ralada e esperar levantar fervura. Acrescentar o mel, mexer e tampar por aproximadamente 10 minutos. No liquidificador bater os ovos, a mistura de leite e mel, o açúcar mascavo, a essência de baunilha e o óleo. Transferir a mistura para um bowl e acrescentar o cacau em pó, o sal, o bicarbonato de sódio, o fermento e a farinha de trigo mexendo aos poucos com o fouet até tornar-se uma massa homogênea. Levar a massa à assadeira forrada com papel manteiga e assar por aproximadamente 15 minutos ou até enfiar um palito e o mesmo sair limpo. Após fria, cortar os pães de mel com o aro cortador.

Taça de Chocolate:
Encher os balões. Forrar uma assadeira retangular com papel manteiga. Temperar o chocolate. Fazer as bases das taças arredondando o chocolate sobre o papel manteiga com o auxílio de uma colher. Mergulhar o fundo dos balões no chocolate e retirar o excesso, e dispô-los sobre a base ainda mole no papel manteiga. Levar à geladeira. Com o chocolate cristalizado, furar os balões e retirar das taças.

Caramelo:
Misturar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo até a calda atingir 160 ºC. Imergir imediatamente o fundo da panela em água fria para interromper o cozimento. Esperar a calda esfriar por aproximadamente 2 minutos. Com o auxílio de uma colher, puxar o fio de caramelo e enrolar sobre uma superfície cônica. Retirar o espiral e utilizar.

Montagem:
Separar 2 discos de massa para cada pão de mel. Com o auxílio do bico, rechear um disco de massa e fechar com o outro. Finalizar com a framboesa polvilhando o açúcar de confeiteiro por cima. Levar o pão de mel para a taça de chocolate e decorar com o espiral de caramelo.

GALERIA:

Em breve







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