Prova Criativa: 'Releitura do Pão de Mel' da Karyne

DESAFIO CRIATIVO
RELEITURA DO PÃO DE MEL
DURAÇÃO DA PROVA: 1h40
Regras: pode ser um bolo recheado, uma sobremesa na taça ou 10 un. de sobremesas individuais.

Éclair de Pão de Mel

Ingredientes
Para a massa choux:
250ml água
100g manteiga
1 pitada de sal
2 pitada de açúcar refinado
190g farinha de trigo
6-8 ovos

Para o creme de confeiteiro de chocolate:
5 gemas de ovo 
125 g de açúcar
60 g amido de milho
500 ml de leite
2 colheres de chá de canela
1 colher de chá de cravo em pó (colocar a gosto)
1 colher de chá de noz moscada (colocar a gosto)
1 colher de sopa de manteiga
150g chocolate nobre meio amargo em pastilhas

Para a cobertura:
300g de chocolate branco nobre em pastilhas
50g de creme de leite fresco
50g de mel


Modo de preparo
Massa Choux:
Colocar em uma panela a água, a manteiga, sal e açúcar, levar ao fogo e deixar até a manteiga derreter e criar pequenas bolhas. Cuidado para não ferver demais e a água evaporar. Coloque a farinha com a panela ainda no fogo e me mexa bastante ate incorporar bem e dar uma cozidinha nisso tudo. E começar a grudar no fundo, a tal da ‘panada’. Abaixe o fogo e continue mexendo pra dar uma secadinha e retire do fogo. Transfira a panada para o bowl da batedeira e deixe esfriar até chegar a 55-60 graus. Usando o batedor de raquete na batedeira.
Adicione os ovos em temperatura ambiente, um a um, devagar, incorporando cada um. Aqui é bem fácil perder o ponto e ficar mole. Ovos incorporados, a massa deve ficar smooth, shiny e glossy. Faça o teste dos 3 segundos, raquete em V.
Coloque a massa num saco de confeiteiro grande, com bico pitanga grande e monte as éclairs sobre o silpat. Aproximadamente 10cm cada, deixando um espaço de no mínimo 2cm entre cada éclair. Leve ao forno preaquecido a 210 graus, por 10min, depois baixe para 180 graus por mais 15min. Ou até que as éclairs estejam sequinhas e douradas.

Recheio:
Separar todos os ingredientes, adicionar as especiarias ao leite e levar para ferver.
Misturar gemas e açúcar. Juntar a farinha e o amido de milho, misturar bem. Assim que o leite ferver adicionar de pouco em pouco, sempre misturando.
Levar o creme de volta ao fogo baixo e deixar ferver por cerca de 4 minutos. Passando o batedor por toda a panela para não grudar.
Quando pronto, adicionar o chocolate e a manteiga. Colocar numa tigela e cobrir com um filme plástico grudado no creme para não formar nata. Reservar na geladeira.

GALERIA:

Em breve







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