Prova Criativa: 'Releitura do Pão de Mel' do Ney

DESAFIO CRIATIVO
RELEITURA DO PÃO DE MEL
DURAÇÃO DA PROVA: 1h40
Regras: pode ser um bolo recheado, uma sobremesa na taça ou 10 un. de sobremesas individuais.

Bolo Pão de Mel

Ingredientes
Para a massa:
5 ovos
300 ml de leite integral
1 colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de cravo em pó
¼ de colher (chá) de noz moscada ralada na hora
1 xícara de mel
1 e ½ xícara de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
150 ml de óleo vegetal
1/3 de xícara de chocolate em pó (50% cacau)
1 pitada de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
3 xícaras de farinha de trigo

Para o recheio:
400 g de doce de leite
4 bananas pratas bem maduras
1 xícara de açúcar
½ xícara de água
1 pau de canela
150 ml de conhaque

Para a cobertura:
500 g de chocolate puro meio amargo em gotas;
200 g de creme de leite.

Colmeia de chocolate:
700 g de chocolate fracionado meio amargo em gotas:
1 pedaço de plástico bolha (80 x 80);
4 pacotes de confeitos de açúcar em formato de ABELHAS.


Modo de preparo
Massa:
Junte o leite com as especiarias e leve para ferver. Assim que ferver, desligue o fogo, adicione o mel e tampe para deixar a mistura em infusão. Quando o leite estiver morno, bata no liquidificador junto com os ovos, o açúcar mascavo, o extrato de baunilha e o óleo vegetal. Transfira essa mistura do liquidificador para uma tigela e, então, comece a adicionar os secos, sempre os peneirando. Coloque primeiro o chocolate em pó, depois o bicarbonato de sódio, o sal, o fermento em pó e, por último, a farinha de trigo. Misture bem tudo com o auxílio de um fouet, até ficar homogêneo. Colocar em forma untada e polvilhada com chocolate em pó e levar para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 15 a 20 minutos, ou fazer o teste do palito.

Recheio:
Caramelizar o açúcar, misturar o creme de leite, a canela e o conhaque. Deixar ferver por uns 5 minutos. Esfriar e molhar o bolo com esta calda. Caramelizar o açúcar e adicionar as bananas picadas, a água, o conhaque e a canela, deixar fervendo até reduzir. Deixar esfriar para rechear o bolo.

Cobertura Ganache:
Derreter o chocolate em banho-Maria, acrescentar o creme de leite. Misturar bem e usar para ganachear o bolo.

Colmeia de Chocolate:
Derreter o chocolate em banho-Maria, espalhar sobre o plástico bolha e fixar no bolo já ganacheado.

GALERIA:

Em breve







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