DESAFIO CRIATIVO RELEITURA DO PÃO DE MEL DURAÇÃO DA PROVA: 1h40 |
Regras: pode ser um bolo recheado, uma sobremesa na taça ou 10 un. de sobremesas individuais.
Taça de pão de mel com figos
Ingredientes
Para a massa:
1 lata de leite condensado
1 lata de mel (usar a lata de leite condensado com medida)
1 lata de leite
3 ovos
2 colheres de chá de canela em pó
2 colheres de chá de cravo em pó
1 colher de chá de bicarbonato
1colher de sopa rasa de fermento royal
1 colher de sopa de chocolate em pó
3 xícaras de chá de farinha de trigo
Para o recheio:
2 latas de leite condensado cozidas
1 caixa de chantilly
2 latas de figo verde em calda
250 gramas de chocolate nobre
1 lata de creme de leite sem soro
200 ml de licor de cereja cherry brand
Modo de preparo
Massa:
Coloque todos os ingredientes, menos a farinha, no liquidificador e processe bem, acrescente aos poucos a farinha e leve para assar em forma untada e enfarinhada.
Recheio:
Bater o chantilly em ponto bem firme, acrescentar aos poucos o leite condensado cozido.
Montagem:
Em uma taça grande de 25 cm colocar um pouco do recheio, pão de mel cortado em quadradinhos, regar com o cherry brand, colocar o recheio. Cortar os figos ao meio e colocar com a parte do meio rente ao vidro em volta da taça, forçando para que eles penetrem no recheio. Colocar mais quadradinhos de pão de mel e ir alternando as camadas de figo, recheio e pão.
GALERIA:
Em breve | |
---|---|
Comentários
Postar um comentário