DESAFIO CRIATIVO RELEITURA DO PÃO DE MEL DURAÇÃO DA PROVA: 1h40 |
Regras: pode ser um bolo recheado, uma sobremesa na taça ou 10 un. de sobremesas individuais.
Mini Bolos Pães de Mel em camadas
Ingredientes
Para a massa:
8 ovos
600 gramas (3 xícara de chá) de açúcar mascavo
100 gramas (6 colheres de sopa) de manteiga sem sal
10 gramas (1 colheres de sopa) de cravo em pó
10 gramas (1 colher de sopa) de canela em pó
15 gramas de pasta de baunilha concentrada
100 gamas de chocolate 100% cacau
200 ml de mel
400 ml de leite
800 gramas de farinha de trigo
10 gramas de bicarbonato (2 colheres de sobremesa)
20 gramas de fermento em pó
Para o marzipan de canela:
240 gramas de amêndoas sem casca
140 gramas de açúcar refinado
45 gramas de açúcar invertido
70 ml de água
500 gramas de doce de leite (firme)
12 gramas de canela em pó
35 gramas de manteiga sem sal
Para a ganache:
800 gramas de chocolate 70% cacau em gotas
500 ml de creme de leite fresco
150 gramas de glucose
Decoração:
150 gramas de chocolate (fazer uma folha)
Favos de mel
Transfer de chocolate
Modo de preparo
Massa:
Misture o açúcar e os ovos, em seguida, acrescente os demais ingredientes e misture bem. Assar em temperatura baixa.
Marzipan de Amêndoas:
Ferva o açúcar refinado, o açúcar invertido e a água, despejar a calda com as amêndoas no processador e triturar ate obter uma pasta homogênea. Passar o filme e deixar refrigerando. Na batedeira com a raquete bater a pasta de amêndoa com a canela e a manteiga.
Montagem:
Montar no aro. Uma camada de bolo, uma de marzipã, outra camada de bolo, uma de doce de leite, uma terceira camada de bolo e cobertura de Ganache de chocolate amargo. Colocar uma folha de chocolate por cima.
Utensílios:
Acetato em tiras com 10 cm de altura
Manga de confeitar
GALERIA:
Em breve | |
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