DESAFIO CRIATIVO RELEITURA DO PÃO DE MEL DURAÇÃO DA PROVA: 1h40 |
Regras: pode ser um bolo recheado, uma sobremesa na taça ou 10 un. de sobremesas individuais.
Verrine empratada de pão de mel
Ingredientes
Para a massa:
2 xicaras leite integral
1 colher chá cravo em pó
1 colher chá canela em pó
1 colher chá noz moscada em pó
2 laranjas Bahia grandes
1 limão siciliano
6 colheres sopa mel
½ xicara cacau em pó
2 xicaras farinha de trigo
1 xícara açúcar mascavo
2 colheres sopa manteiga sem sal
1 colher sopa fermento
Para o mousse de doce de leite:
200g doce de leite pastoso
100ml creme de leite fresco (bem gelado)
Para a ganache de chocolate:
200g chocolate ao leite em gotas
200ml creme de leite fresco
Para o honeycomb:
1 xicara de açúcar cristal
4 colheres sopa glucose de milho (tipo mel karo não pode ser glucose transparente)
1 colher sopa águe mineral
3 colheres chá bicarbonato de sódio
Para a decoração:
100g chocolate amargo em gotas
1 pedaço grande de plástico bolha
Modo de preparo
Massa:
Na batedeira coloque a manteiga e o açúcar, depois acrescente o leite quente e alterne com os secos. Por último coloque o fermento e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Deixe esfriar e reserve.
Mousse de Doce de Leite:
Na batedeira colocar o creme de leite fresco bem gelado e bater até quase dar o ponto de chantilly. Depois acrescentar aos poucos o doce de leite até obter uma mistura homogênea.. Reserve na geladeira até a hora de usar.
Ganache de Chocolate:
Derreter o chocolate e acrescentar o creme de leite fresco. Reserve.
Honeycomb:
Numa panela grande ferva o açúcar e a glucose de 5 a 10 minutos ou até atingir ponto de bala. Retire do fogo e imediatamente coloque o bicarbonato de mexa bem. Despeje sobre o tapete de silicone e deixe esfriar. Quebre em pedaços e sirva.
Decoração:
Derreter o chocolate e colocar sobre o plástico bolha para fazer a decoração de colmeia.
GALERIA:
Em breve | |
---|---|
Comentários
Postar um comentário