DESAFIO CRIATIVO ROCAMBOLE ESTAMPADO DURAÇÃO DA PROVA: 1h45 |
Regras: dois rocamboles com dois recheios e duas estampas diferentes.
Rocamboles
Ingredientes
Massa:
6 ovos (claras e gemas separadas)
1 pitada de sal
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Açúcar cristal para polvilhar
Recheio 1:
250g de chocolate ao leite
1 caixa pequena de creme de leite
2 bananas nanicas maduras
½ limão
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de café de canela
Recheio 2:
1 chantilly norcau
3 colheres de sopa de leite em pó
Geleia de abacaxi com gengibre (posso levar pronta)
Modo de Preparo
Massa:
Pré-aqueça o forno em temperatura alta (220 ºC) e unte e enfarinhe uma assadeira retangular grande. Bata as claras em neve com o sal até formar picos firmes. Coloque as gemas uma a uma enquanto bate. Adicione o açúcar e a farinha em seguida, sem parar de bater. Junte o fermento e bata só até misturar (não bata demais). Despeje a massa na assadeira e leve ao forno alto por cerca de 10 minutos, ou até dourar.
Retire do forno e desenforme a massa ainda quente sobre um pano de prato úmido polvilhado com açúcar cristal. Recheie e enrole com cuidado, com a ajuda do pano de prato. Depois de enrolado, corte as pontas do rocambole, transfira para uma travessa.
Recheio:
Derreta o chocolate, junte a caixa de creme de leite e reserve. Em uma panela coloque as duas bananas amassadas, o ½ limão, a lata de leite condensado, a manteiga e a canela, faça um brigadeiro mole.
GALERIA:
Em breve | |
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