DESAFIO CRIATIVO ROCAMBOLE ESTAMPADO DURAÇÃO DA PROVA: 1h45 |
Regras: dois rocamboles com dois recheios e duas estampas diferentes.
Rocamboles arco-íris e do amor do Ney
Ingredientes
Massa:
5 ovos;
2/3 de xícara de açúcar (150 g);
2/3 de xícara de farinha de trigo (100 g);
3 colheres (sopa) de manteiga;
Raspas da casca de 1 limão;
1 colher (chá) de suco de limão;
1 colher (chá) de fermento em pó;
Corantes líquidos nas cores Violeta, azul, verde, amarelo, laranja e vermelho.
Recheio 1 - Ganache:
400g de chocolate branco Callebault;
120ml de creme de leite
Recheio 2 - Chantilly de Morango:
1 caixa (907 g) de chantilly marca RICH’S, GELADO (não pode ser em temperatura ambiente);
400g de morangos;
Suco de 2 limões;
150g de açúcar;
50ml de água de rosas importada.
Modo de Preparo
Massa:
Separar as gemas e as claras em 2 tigelas e reservar as claras. Bata as gemas até ficar um amarelo mais claro, adicionar metade do açúcar e continuar batendo. Acrescente as raspas e o suco do limão e bata mais um pouco. Reserve.
Bater as claras em neve até triplicar de volume e adicione o restante do açúcar. Continue batendo até formar picos e não cair da tigela.
Acrescente a mistura das gemas nas claras e mexa delicadamente com uma espátula para não perder o volume.
Em outra vasilha, peneira a farinha de trigo e o fermento em pó e vai acrescentando aos poucos na massa, sempre mexendo de baixo para cima até ficar uma mistura homogênea. Derreta a manteiga no micro-ondas e depois acrescente na massa, mexendo mais um pouco.
Divida a massa em 6 partes diferentes e tinja cada parte com uma das cores do arco-íris (roxo, azul, verde, amarelo, laranja e vermelho) e coloque cada uma em um saco de confeitar. Unte uma assadeira e coloque papel manteiga no fundo,
Vá colocando a massa fazendo listras com cada cor até preencher a forma completamente. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 ºC por aproximadamente 10 minutos.
Retire do forno, vire a massa sobre um pano de prato úmido e retire o papel manteiga delicadamente. Coloque outro pano de prato úmido por cima e vire a massa.
Enrole a massa junto com o pano de prato úmido e deixe enrolada até esfriar.
Depois abra a massa novamente, e recheie usando uma espátula.
Evite colocar muito recheio nas bordas. Enrole novamente, coloque em um recipiente para apresentação, corte as bordas e decore a gosto.
GALERIA:
Em breve | |
---|---|
Comentários
Postar um comentário