Prova Criativa: 'Torta de Padaria' da Gigi

DESAFIO CRIATIVO
TORTA DE PADARIA
DURAÇÃO DA PROVA: 1h45
Regras: um torta de padaria reinventada, contendo um creme, uma fruta, um tipo de castanha e gel de brilho. A releitura deve ser 1 torta média ou 10 mini tortas, ou ainda 6 sobremesas empratadas.

6 tortas empratadas


Massa 
Ingredientes:
1 + ¼ de xícara de farinha de trigo (sem fermento)
½ xícara (113g) de manteiga sem sal gelada cortada em cubinhos
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
1 gema de ovo
2 colheres de sopa (30ml) de água gelada

Modo de preparo:
Misturar a farinha com a manteiga dissolvendo com as mãos até que a manteiga esteja incorporada e a farinha esteja úmida. Acrescentar o sal, açúcar, água e a gema. Misturar até que vire uma massa. Ainda estará um pouco esfarelada. Formar um círculo com a massa e cobrir com filme plástico. Levar a geladeira para descansar por pelo menos 30 minutos. Ao abrir, se estiver muito dura, esperar alguns minutos até que a massa volte a temperatura ambiente. Abrir com rolo e forrar uma forma de aro removível de 23 cm. Caso a massa se quebre, vá “colando” dentro da forma. Cobrir com papel alumínio e feijões e levar para pré-assar por 15 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.


Recheio
Ingredientes:
4 gemas
40g de farinha de trigo
80g de açúcar
500ml de leite integral
½ fava de baunilha

Modo de preparo:
Bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa, então misturar a farinha. Abrir a fava de baunilha no sentido do comprimento e raspar a parte interna. Colocar as raspas e o leite e levar para ferver em fogo baixo, mexendo até engrossar. Misturar o leite aos poucos com as gemas e açúcar. Levar ao fogo baixo e mexer até engrossar.


Gel de brilho
Ingredientes:
¾ de xícara de água
½ xícara de açúcar
½ colher de amido de milho
4 gotas de corante em gel vermelho

Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes menos o corante e levar ao fogo até engrossar e em seguida aplicar o corante.

GALERIA:

Em breve







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