DESAFIO CRIATIVO TORTA DE PADARIA DURAÇÃO DA PROVA: 1h45 |
Regras: um torta de padaria reinventada, contendo um creme, uma fruta, um tipo de castanha e gel de brilho. A releitura deve ser 1 torta média ou 10 mini tortas, ou ainda 6 sobremesas empratadas.
Torta empratada
Massa
Ingredientes:
250g de farinha de trigo
100g de açúcar refinado
125g de manteiga sem sal gelada
1 ovo grande
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Cortar a manteiga em cubos pequenos. Colocar o ovo em uma vasilha pequena e bater levemente com um garfo. Peneirar a farinha de trigo com o sal numa tigela grande. Misturar a manteiga e o açúcar até virar uma farofa, acrescentar o ovo, em seguida, a farinha. Pré-aquecer o forno a 190℃. Forrar a forma com a massa, fundo e laterais, cobrir a massa com um pedaço de papel manteiga e colocar os pesos de cerâmica, ou feijão, suficiente para cobrir o fundo e uma parte da lateral. Assar por 15 minutos, retirar os pesos, diminuir a temperatura para 170℃ e assar por mais 5 minutos. Deixar esfriar, desenformar e colocar o recheio;
Recheio
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
½ litro de leite
3 gemas passadas pela peneira
2 colheres de sopa cheias de amido de milho
1 colher de sopa de baunilha, ou uma fava de baunilha
1 colher de manteiga
Modo de preparo:
Reservar um pouco do leite para diluir o amido. Misturar o leite condensado com o leite. Diluir o amido, acrescentar as gemas passadas na peneira e a essência. Levar o leite condensado e o lite ao fogo com a manteiga, quando ferver acrescentar a mistura de leite, amido e gemas. Cobrir com papel filme e deixar esfriar.
Cobertura
Ingredientes:
2 caixas de morango
1 pacotinho de gelatina
1 colher de sopa de amido
1 xícara e meia de água
1 limão
100g de castanha moída
Corante vermelho
Modo de preparo:
Misturar a gelatina com a água e o amido e gotas do corante. Levar ao fogo até dar o ponto. Acrescentar as gotas de limão. Deixar esfriar e pincelar sobre a torta.
GALERIA:
Em breve | |
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