DESAFIO CRIATIVO TORTA DE PADARIA DURAÇÃO DA PROVA: 1h45 |
Regras: um torta de padaria reinventada, contendo um creme, uma fruta, um tipo de castanha e gel de brilho. A releitura deve ser 1 torta média ou 10 mini tortas, ou ainda 6 sobremesas empratadas.
Sobremesas
Massa
Ingredientes:
250g de margarina uso culinário
250g de açúcar de confeiteiro
2 ovos
450g de farinha de trigo
50g de cacau em pó alcalino
Modo de preparo:
Colocar em um bowl de vidro a margarina, o açúcar de confeiteiro, os ovos inteiros, a farinha de trigo (toda), o cacau em pó e mexer até incorporar e virar uma bolinha. Colocar em um saco plástico e deixar descansar na geladeira. Forrar as formas com a massa bem fina, furar com o garfo e levar para assar em forno 180 graus de 15 a 25 minutos ou até dourar as laterais.
Creme de confeiteiro saborizado com morango
Ingredientes:
1000ml de leite uht
100g de amido de milho
150g de gemas (aproximadamente 8 gemas)
300g de açúcar refinado
50g de margarina de uso culinário
5ml de aroma de baunilha
300g de chocolate branco picado ou em gotas
3 colheres de sopa de pó saborizante de sobremesa sabor morango
Modo de preparo:
Colocar na panela 700ml de leite, o açúcar e a margarina e levar ao fogo até levantar fervura. Em um bowl, colocar os 300ml de leite, 150g de gema, 100g de amido de milho e misturar com o foue. Retirar o leite do fogo, acrescentar a mistura e mexer até dissolver tudo para não talhar e voltar a cozinhar em fogo alto mexendo sempre com o fouet até engrossar. Ao tirar do fogo, acrescentar o chocolate picado e o pó saborizante de morango.
Decoração:
30 unidades de morangos grandes
200g de geleia de brilho
300g de castanha de caju triturada
GALERIA:
Em breve | |
---|---|
Comentários
Postar um comentário