DESAFIO CRIATIVO TORTA DE PADARIA DURAÇÃO DA PROVA: 1h45 |
Regras: um torta de padaria reinventada, contendo um creme, uma fruta, um tipo de castanha e gel de brilho. A releitura deve ser 1 torta média ou 10 mini tortas, ou ainda 6 sobremesas empratadas.
Torta
Massa
Ingredientes:
240g de farinha de trigo
1 pitada de sal
100g de açúcar de confeiteiro
130g de manteiga gelada cortada em cubos
1 ovo
Modo de preparo:
Peneirar a farinha, o sal e o açúcar juntos. Cortar a manteiga gelada em cubos pequenos e voltar para a geladeira por uns 10 minutos. Acrescentar a manteiga sobre a mistura de farinha e misturar um pouco para que os pedacinhos de manteiga não grudem uns nos outros. Incorporar com as pontas dos dedos o mais rápido que conseguir, até que se forme um farelo. Acrescentar o ovo e amasse com delicadeza até formar a massa. Só acrescente a água se for extremamente necessária.
DICA: Se a massa ainda não tiver se juntado, você pode apenas passar a sua mão na água e tentar juntar o que sobrou da massa. Isso serve para que a massa vá aos poucos se formando sem que fique mole e sem excesso de água. A adição da água será necessária caso a sua farinha estiver mais seca ou mais úmida. O tamanho do ovo que você coloca também pode influenciar na quantidade final da água.
Fazer uma bola com a massa, embrulhar em plástico filme e achatar a bola para que fique mais fácil na hora de abrir a massa. Deixar descansar na geladeira por no mínimo 1 hora ou até 48 horas. Quando for usar, abrir em superfície ligeiramente enfarinhada.
Recheio
Ingredientes:
400ml de leite
100ml de suco de limão cravo/limão rosa
1 limão siciliano (raspas)
5 gemas de ovo
125g de açúcar
30g de farinha de trigo
60g amido de milho
1 fava de baunilha
Modo de preparo:
Separar todos os ingredientes, tirar a baunilha da fava, adicionar ao leite e levar para ferver. Misturar gemas e açúcar. Juntar a farinha e o amido de milho, misturar bem. Assim que o leite ferver adicionar de pouco em pouco, sempre misturando. Levar o creme de volta ao fogo baixo e deixar ferver por cerca de 4 minutos. Passando o batedor por toda a panela para não grudar. Quando pronto, colocar numa tijela e cobrir com um filme plástico grudado no creme para não formar nata. Reservar na geladeira.
Geleia de brilho
Ingredientes:
1 xícara de água
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho
1 pacotinho de gelatina
Modo de preparo:
Colocar numa panelinha, a água, o açúcar e o amido de milho. Levar ao fogo baixo e mexer sem parar para não empelotar. Assim que começar a engrossar, colocar o pó para gelatina da cor que você desejar e apagar o fogo.
Decoração:
2 dúzias de morangos médios
12 flores capuchinhas comestíveis em bom estado
12 folhas frescas de hortelã
Praliné de pistache:
Ingredientes:
100g de açúcar
30g de manteiga
70g de pistache em grão s/ sal
Modo de preparo:
Colocar na panela o açúcar e deixar derreter até adquirir a cor de caramelo claro. Adicionar a manteiga e, por último, o pistache. Colocar sobre um tapete de silicone ou uma pedra untada com óleo e deixe esfriar. Quando estiver frio, colocar no processador para ficar em pedaços médios.
GALERIA:
Em breve | |
---|---|
Comentários
Postar um comentário