DESAFIO CRIATIVO TORTA DE PADARIA DURAÇÃO DA PROVA: 1h45 |
Regras: um torta de padaria reinventada, contendo um creme, uma fruta, um tipo de castanha e gel de brilho. A releitura deve ser 1 torta média ou 10 mini tortas, ou ainda 6 sobremesas empratadas.
Sobremesas
Massa da torta base
Ingredientes:
400g de biscoito maltado triturado;
160g de manteiga sem sal derretida.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180° e separe uma forma de fundo removível com diâmetro de aproximadamente 25 cm. Em uma tigela, junte os biscoitos triturados com a manteiga derretida e misture bem até formar uma farofa grossa e úmida. Distribua esta mistura na forma e, com o auxílio de uma colher ou com a ponta dos dedos, aperte a massa contra a forma, de maneira que fique uma camada uniforme. Leve para assar por aproximadamente 8 minutos ou até ficar crocante e dourado.
Massa do brownie
Ingredientes:
200g de manteiga sem sal;
100g de cacau em pó;
150g de chocolate meio amargo;
4 ovos;
2 xícaras de açúcar;
½ colher (chá) de sal;
1 colher (chá) de extrato de baunilha;
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
1 colher (chá) de fermento em pó;
1 xícara de farinha de trigo;
1 xícara de nozes;
50g de cacau em pó para polvilhar a forma.
Modo de preparo:
Derreter a manteiga com o chocolate, acrescentar o cacau em pó e reservar. Bater os ovos com o açúcar, o sal e a baunilha. Juntar estas duas misturas, a do chocolate com a dos ovos, e mexer até ficar homogêneo. Acrescentar a farinha, o bicarbonato, o fermento em pó e as nozes picadas e misturar suavemente. Colocar em assadeira do mesmo tamanho da massa de biscoito, polvilhada com cacau em pó, e levar para assar em forno médio, por aproximadamente 20 a 30 minutos.
Creme de confeiteiro
Ingredientes:
500ml de leite;
120g de açúcar refinado;
50g de manteiga sem sal;
1 ovo inteiro;
5 gemas;
50g de amido de milho;
1 fava de baunilha.
Modo de preparo:
Dilua completamente o amido de milho em 50 ml de leite frio. Despeje este leite com amido em uma tigela e junte o ovo inteiro e as gemas peneiradas e reserve. Em uma panela, colocar o restante do leite, o açúcar, a manteiga e leve ao fogo para ferver. Assim que ferver, acrescente 1/3 desta mistura do leite à mistura dos ovos com amido de milho e mexa rapidamente com um fuet grande, fazendo a temperagem dos ovos. Adiciona este mistura ao restante do leite que ficou na panela, diminua a chama do fogo e vai mexendo constantemente até o creme ficar espesso. Assim que o creme começar a ferver, cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente as sementes de baunilha. Coloque em um recipiente, cubra com plástico filme e leve ao refrigerador.
Crocante de nozes
Ingredientes:
2 xícaras de nozes;
3 xícaras de açúcar refinado;
2 colheres (chá) de cremor de tártaro.
Modo de preparo:
Leve o açúcar ao fogo até dourar e, em seguida, acrescente as nozes picadas grosseiramente. Despeje esta mistura em uma pedra untada, quebre em pedaços disformes e faça o crocante de nozes.
Merengue para maçaricar
Ingredientes:
5 claras;
15 colheres (sopa) de açúcar refinado.
Modo de preparo:
Misturar as claras com o açúcar e levar em banho-Maria até dissolver completamente o açúcar. Colocar tudo na batedeira e bater até obter picos firmes.
Decoração
Ingredientes:
500g de morangos;
300g de groselha em cachos;
200g de geleia de brilho.
Montagem da torta:
Em uma boleira, primeiro colocar a massa de biscoito maltado; Depois uma fina camada de creme de confeiteiro; Crocante de nozes; Por desta primeira etapa coloca-se a massa do brownie; Outra camada de creme de confeiteiro; Por cima o merengue e maçaricar; Decorar com os morangos e a groselha envolvidos em geleia de brilho; Contornar a torta com pedaços do crocante de nozes.
GALERIA:
Em breve | |
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