Prova Criativa: 'Torta de Padaria' do Flávio

DESAFIO CRIATIVO
TORTA DE PADARIA
DURAÇÃO DA PROVA: 1h45
Regras: um torta de padaria reinventada, contendo um creme, uma fruta, um tipo de castanha e gel de brilho. A releitura deve ser 1 torta média ou 10 mini tortas, ou ainda 6 sobremesas empratadas.

Torta


Massa
Ingredientes:
100g de manteiga
240g de farinha
1 colher de chá de sal
100g de açúcar de confeiteiro
1 ovo
1 colher de chá de pasta de baunilha
1 limão – usar as raspas

Modo de preparo:
Usar a manteiga bem gelada até o momento de uso. Peneirar a farinha o sal e o açúcar, acrescentar a manteiga com a ponta dos dedos, até formar um farelo, acrescentar o ovo e as raspas de limão. Assar a massa em forno 220 graus pré-aquecido.


Crème pâtissière
Ingredientes:
500g de leite integral
½ fava de baunilha
5 gemas
125g de açúcar refinado
25g de farinha
25g de amido de milho

Modo de preparo:
Aquecer o leite e a fava. Bater as favas com o açúcar até ficarem cremosas, juntar a farinha e o amido. Juntar as duas misturas aos poucos, voltar ao fogo e deixar ferver. Deixar cozinhando pelo menos 2 minutos, sempre mexendo.


Creme de amêndoas
Ingredientes:
120g de açúcar cristal
4 colheres de sopa de água
2 ovos
120g de amêndoas torradas e trituradas
4 colheres de chá de rum
½ colher de chá de pasta de baunilha

Modo de preparo:
Fazer uma calda com 60 gramas de açúcar e 2 colheres de água, enquanto isso bata as gemas. Juntar as duas misturas aos poucos sem parar de bater até obter uma mistura clara e cremosa, juntar a baunilha a amêndoa e o rum. Fazer outro caldo com o açúcar e a água restante, bater as claras em neve, despejar a calda aos poucos, usando o merengue imediatamente.


Cobertura e decoração:
200g de geléia de brilho
50g de geléia de damasco
200g uvas roxas sem sementes 
200g Uvas verdes sem sementes
200g de morango
200 gramas de isomalte
corante vermelho

GALERIA:

Em breve







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