DESAFIO CRIATIVO TORTA SALGADA DECORADA DURAÇÃO DA PROVA: 1h45 |
Torta Salgada recheada
MassaIngredientes:
500g de Farinha de trigo
250g de margarina de uso culinário
4 ovos
1 colher de sopa de sal
240ml de água
Modo de preparo:
Misturar a farinha e a margarina até virar uma farofa. Adicionar os ovos a farofa e a água até a massa ficar homogênea. Modelar na forma de 25cm e assar em 200 ºC por 30 minutos.
Padronização da receita culinária: Ratatouille
Ingredientes:
2 beringelas tamanho médio
2 abobrinhas tamanho médio
1 embalagem tomate cereja
2 talos de alho-poró
2 pimentões amarelo tamanho grande
1 Cabeça de alho
Sal a gosto
500ml de azeite
1 ramo de tomilho fresco
1 ramo de alecrim fresco
1 ovo
30ml de água
Modo de preparo:
1 – Pré-aqueça o forno a 220 ºC e em uma tábua, corte a berinjela em rodelas de um centímetro e descarte as pontas. Se a berinjela for grande, corte as fatias ao meio. Transfira para uma tigela, cubra com água e misture com uma colher de chá de sal e deixe descansar por 10 minutos.
2 - Lave, seque e fatie as abobrinhas em rodelas de um centímetro também, descartando as pontas.
3 - Corte os tomates cereja ao meio e fatie o alho-poró finamente.
4 - Corte o pimentão ao meio, descartando as sementes, e corte as metades em tiras e, as tiras, em cubos.
5 - Descasque a cebola e corte em quatro partes e descasque os dentes de alho.
6 - Retire a berinjela da água e distribua em uma assadeira retangular grande. Regue com três colheres de sopa de azeite e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos.
7 - Retire a assadeira do forno e junte os outros legumes. Tempere com sal e pimenta-do-reino, regue com bastante azeite e misture delicadamente. Coloque a assadeira novamente no forno por 30 minutos.
8 - Retire e baixe a temperatura do forno para 180 ºC.
9 - Retire a assadeira do forno.
10 - Debulhe os ramos de tomilho e alecrim e junte aos legumes misturando delicadamente. Em seguida, coloque os legumes sobre a massa.
11 - Em uma tigelinha, misture a gema com água. Pincele a massa e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
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