DESAFIO CRIATIVO TORTA SALGADA DECORADA DURAÇÃO DA PROVA: 1h45 |
Torta Salgada recheada
Massa:
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo;
30g de fermento biológico fresco;
20g de sal;
1 ovo inteiro;
300ml de água;
250ml de creme de leite;
30g de azeite ou manteiga;
20g de açúcar refinado;
Farinha de trigo para abrir a massa;
Um pouco de óleo para untar.
Preparo
Misturar os ingredientes secos e deixe arejar por 2 minutos.
Dissolver o fermento na água levemente aquecida.
Ir juntando, aos poucos, a mistura de secos, o creme de leite e a água com o fermento dissolvido.
Sovar até o ponto de véu.
Dividir a massa em partes dos tamanhos desejados e deixar descansar por 20 minutos sob um plástico.
Depois abrir a massa de acordo com a necessidade do tamanho da forma para realizar a decoração.
Revestir a forma untada e levar para pré-assar em forno pré-aquecido a 180º.
Depois coloque o recheio, cubra, decore, pincele com os ovos e volte para o forno para finalizar.
Recheio:
Ingredientes
500g de frango cozido e desfiado;
150g de palmito;
200g de bacon;
200g de azeitonas sem caroço;
1 lata de tomate pelati;
1 lata (140g) de extrato de tomate;
1 cebola média;
4 dentes de alho;
1 pimenta dedo de moça;
1 molho de cheiro verde;
3 espigas de milho verde;
200g de queijo minas padrão;
200g de muçarela;
100g de pequi em conserva;
50g de sal;
1 alho-poró;
1 talo de salsão;
300g de requeijão cremoso;
80g de farinha de trigo;
1 litro de água.
Preparo
Refogar a cebola, o alho, o alho-poró, o milho, o salsão, o bacon e o extrato de tomate.
Vai acrescendo os demais ingredientes, exceto os queijos (para montagem) e acerte o sal.
Usar a farinha de trigo para engrossar, se for necessário.
Ferver até adquirir consistência de molho.
Geleia de pimentão para acompanhar
Ingredientes:
2 tomates italianos bem maduros;
½ pimentão vermelho;
½ pimentão amarelo;
110g de açúcar;
½ limão.
Preparo:
Retire as peles dos tomates em água quente.
Corte os tomates em julienne e os pimentões em macedônia.
Disponha-os em uma panela de fundo grosso e adicione o açúcar e o limão.
Mexa delicadamente até obter o ponto de geleia.
Decoração
Ingredientes:
3 ovos para pincelar.
Obs: Montar a torta e decorar com motivos de tranças, folhas e flores.
GALERIA:
Em breve | |
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