DESAFIO CRIATIVO TORTA SALGADA DECORADA DURAÇÃO DA PROVA: 1h45 |
Torta Salgada recheada
Massa – Patè Brisèe
Ingredientes:
500 gramas de manteiga sem sal
1 quilo de farinha de trigo
30 gramas de sal
6 ovos
100 ml de agua gelada
Modo de Preparo:
Peneire a farinha com o sal e junte a manteiga. Misture com os dedos. Adicione 4 ovos e água até dar liga. Forme uma bola, enrole em plástico e deixe por 30 minutos na geladeira. Para pincelar a massa, use uma gema batida com uma colher de água e uma pitada de sal.
Recheio:
1kg de bacalhau dessalgado sem pele e sem espinhos
1L de leite integral
150g de farinha de trigo
150g de manteiga sem sal
3 folhas de louro
2 cebolas
15 cravos da índia
1 semente de noz moscada inteira e descascada
30g de sal
5g de pimenta branca moída
1 cenoura ralada
200g de requeijão cremoso
Modo de preparo:
Ferver o bacalhau o suficiente para desfiar, escorrer, e refoga-lo com a cebola e a cenoura ralada.
Preparar um molho bechamel firme, juntar ao bacalhau, acrescentar requeijão cremoso e reservar no refrigerador. Usar o molho frio.
Montagem:
Abra a massa e leve para pré-assar por uns 15 minutos. Recheie com o creme de bacalhau, cubra, pincele com a gema e leve ao forno até que a massa fique dourada.
GALERIA:
Em breve | |
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