DESAFIO CRIATIVO TORTA SALGADA DECORADA DURAÇÃO DA PROVA: 1h45 |
Torta Salgada recheada
Ingredientes:
Massa
400g de farinha de trigo peneirada
200g de manteiga gelada cortada em cubos
2 de ovos
40g de gema
4g de sal
50g agua gelada
Recheio
1 kg de espinafre
2 cebolas
400 gramas de queijo feta
1/2 maço de hortelã picadinha
1/3 de xícara de dill
2 raminhos de orégano fresco
Suco de 1 limão
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Massa
Levar a farinha e a manteiga do processador até virar farofa. Adicionar o sal, a gema, o ovo e a agua aos poucos ate obter uma massa macia. Formar uma bola e guardar em saco plástico, levar para a geladeira até o momento de usar (o ideal é no mínimo 30min) manipular o mínimo possível. Abrir com o rolo e jogar sobre a assadeira e fazer toda a brincadeira.
Recheio
Corte e frite as cebolas até dourarem. Adicione o espinafre e salteie até perder a maioria de seu líquido; Coloque-o em uma tigela e adicione a hortelã picadinha, o dill, orégano, limão e queijo feta. Adicione sal e pimenta a goste, misture bem e deixe esfriar.
Montando a torta
Pré-aqueça o forno a 180 ºC;
Pincele a forma com azeite de oliva e estenda (coma ajuda do rolo) a massa, faça furos com o garfo.
Adicione o recheio e em seguida.
Cubra a torta e decore.
Leve ao forno preaquecido por 40-50 minutos ou até que a massa fique dourada;
Retire do forno e desfrute!
GALERIA:
Em breve | |
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