DESAFIO TÉCNICO CANNOLIS DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
Regras: 6 unidades de cannolis fritos e 6 unidades de cannolis assados.
Para a massa você vai precisar de:
- 500g de farinha de trigo
- 60g de açúcar
- 60g de manteiga/banha/gordura vegetal
- 50 ml de cachaça ou grappa
- 50 ml de vinho licoroso ou marsala
- 1 ovo
- 1 gema e reserve a clara
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher rasa (sopa) de canela
Como preparar:
1. Coloque todos os ingredientes secos em um bowl e adicione a manteiga.
Misture fazendo uma farofa com a ponta dos dedos.
2. Despeje os líquidos e vá homogeneizando a massa.
3. Sove bem até a massa ficar homogênea e lisa.
4. Deixe a massa descansar por 40 minutos.
5. Abra a massa na bancada polvilhada e corte com um aro de 10cm.
6. Enrole a massa nos canudos de metal e cole as bordas com a clara.
7. Frite em imersão em óleo de soja a 175 graus até firmar, retire do
canudo de metal com uma pinça culinária e volte ao óleo até dourar
completamente.
8. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 6 à 8 minutos.
Para o recheio de ricota:
- 500g de ricota
- 100g de açúcar
- 50g de frutas cristalizadas
- Baunilha (1 colher de chá)
- Água de flor Laranjeira (opcional): 1 colher chá rasa
- Pistache para decoração e cereja marrasquino
Como preparar:
- Processe a ricota com açúcar e baunilha até ficar cremosa; Adicione as
frutas cristalizadas;
- Rechear os tubos com uma colher pequena, numa ponta colocar os pistaches
triturados e na outra ponta 1/4 de uma cereja e finalizar com açúcar de
confeiteiro por cima.
Para o recheio de creme de confeiteiro:
- 500ml de leite
- 120g de gemas peneiradas
- 120g de açúcar
- 50g de amido de milho
- 100g de chocolate meio amargo derretido (opcional)
Como preparar:
1. Em uma panela, em fogo baixo, coloque o leite, metade do açúcar e a
fava de baunilha.
2. Em um bowl, coloque as gemas, a outra metade do açúcar e o amido de
milho.
3. Assim que o leite levantar fervura, verta um pouco da mistura de leite
no bowl, elevando a temperatura das gemas.
4. Retorne a mistura para o fogo baixo e cozinhe até o ponto de creme.
5. Resfrie e reserve para a montagem.
6. Caso queira saborizar o creme com chocolate é só adicionar chocolate
derretido no creme ainda quente.
Jurado Convidado Especial: Alexandre Leggieri, o "rei do
cannoli".
GALERIA:
em breve | |
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VÍDEOS:
Receita reproduzida no Ep. 02 da 2ª Temporada do Bake Off Brasil
- Cereja do Bolo:
Ranking da prova:
12° lugar:
Marina
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11° lugar:
Flávio
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10° lugar:
Monique
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9° lugar:
Iaiá
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8° lugar:
Débora
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7° lugar:
Johanna
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6° lugar:
Dário
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5° lugar:
Karyne
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4° lugar:
Gigi
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3° lugar:
Richarles
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2° lugar:
Ney
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1° lugar:
José
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