Prova Técnica: 'Cannoli'

DESAFIO TÉCNICO
CANNOLIS
DURAÇÃO DA PROVA: 2h
Regras: 6 unidades de cannolis fritos e 6 unidades de cannolis assados.

É uma receita de família do Chef Alexandre Leggieri.

Para a massa você vai precisar de:
- 500g de farinha de trigo
- 60g de açúcar
- 60g de manteiga/banha/gordura vegetal
- 50 ml de cachaça ou grappa
- 50 ml de vinho licoroso ou marsala
- 1 ovo
- 1 gema e reserve a clara
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher rasa (sopa) de canela

Como preparar:
1. Coloque todos os ingredientes secos em um bowl e adicione a manteiga. Misture fazendo uma farofa com a ponta dos dedos.
2. Despeje os líquidos e vá homogeneizando a massa.
3. Sove bem até a massa ficar homogênea e lisa. 
4. Deixe a massa descansar por 40 minutos.
5. Abra a massa na bancada polvilhada e corte com um aro de 10cm.
6. Enrole a massa nos canudos de metal e cole as bordas com a clara.
7. Frite em imersão em óleo de soja a 175 graus até firmar, retire do canudo de metal com uma pinça culinária e volte ao óleo até dourar completamente.
8. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 6 à 8 minutos.


Para o recheio de ricota:
- 500g de ricota
- 100g de açúcar
- 50g de frutas cristalizadas
- Baunilha (1 colher de chá)
- Água de flor Laranjeira (opcional): 1 colher chá rasa
- Pistache para decoração e cereja marrasquino

Como preparar:
- Processe a ricota com açúcar e baunilha até ficar cremosa; Adicione as frutas cristalizadas;
- Rechear os tubos com uma colher pequena, numa ponta colocar os pistaches triturados e na outra ponta 1/4 de uma cereja e finalizar com açúcar de confeiteiro por cima.


Para o recheio de creme de confeiteiro:
- 500ml de leite
- 120g de gemas peneiradas
- 120g de açúcar
- 50g de amido de milho
- 100g de chocolate meio amargo derretido (opcional)

Como preparar:
1. Em uma panela, em fogo baixo, coloque o leite, metade do açúcar e a fava de baunilha. 
2. Em um bowl, coloque as gemas, a outra metade do açúcar e o amido de milho.
3. Assim que o leite levantar fervura, verta um pouco da mistura de leite no bowl, elevando a temperatura das gemas.
4. Retorne a mistura para o fogo baixo e cozinhe até o ponto de creme.
5. Resfrie e reserve para a montagem.
6. Caso queira saborizar o creme com chocolate é só adicionar chocolate derretido no creme ainda quente.


Jurado Convidado Especial: Alexandre Leggieri, o "rei do cannoli".

GALERIA:

em breve









VÍDEOS:


Receita reproduzida no Ep. 02 da 2ª Temporada do Bake Off Brasil - Cereja do Bolo:


Ranking da prova:

12° lugar:
Marina




11° lugar:
Flávio




10° lugar:
Monique




9° lugar:
Iaiá




8° lugar:
Débora




7° lugar:
Johanna




6° lugar:
Dário




5° lugar:
Karyne




4° lugar:
Gigi




3° lugar:
Richarles




2° lugar:
Ney




1° lugar:
José




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