DESAFIO TÉCNICO FRAISIER CAKE DURAÇÃO DA PROVA: 1h40 |
Para a Massa Genoise, você vai precisar de:
- 125g de Açúcar
- 4 Ovos
- Raspas de 1 Limão siciliano
- 125g de Farinha de trigo
- 50g de Manteiga derretida
Para o Creme Mousseline, você vai precisar de:
- 750ml de Leite
- 1 Fava de Baunilha ou Essência de Baunilha a gosto
- 9 Gemas
- 230g de Açúcar
- 125g de Amido de milho
- 180g de Manteiga sem sal
Calda de limão:
- 75g de Açúcar
- 2 Limões sicilianos
Marzipã:
- 150g de Açúcar impalpável
- 150g de Farinha de amêndoas
- 2 col. chá de Água de rosas
- 1 col. chá de Essência de amêndoas
Finalização:
- 10 morangos grandes (aproximadamente)
- Arabescos de chocolate
- Flores de marzipã
Como preparar:
Massa:
- Bata os ovos com o açúcar em banho-maria;
- Acrescente 3/4 da farinha de trigo delicadamente;
- Acrescente a manteiga derretida, o restante da farinha e as raspas de
limão;
- Assar em duas formas de 20cm untadas; Resfrie no ultra, se necessário.
Faça o creme Mousseline:
- Faça um creme de confeiteiro e acrescente a manteiga;
- Resfrie no ultra se necessário;
- Corte os morangos e reserve metade para utilizar dentro do bolo.
Calda:
- Misture tudo para a calda.
Faça o Marzipã:
- Misture todos os ingredientes e abra um disco.
Finalização:
- Monte o bolo e finalize com as decorações de chocolate, morango e marzipan.
VÍDEOS:
Receita reproduzida no Ep. 01 da 2ª Temporada do Bake Off Brasil - Cereja
do Bolo:
GALERIA:
em breve | |
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Ranking da prova:
10° lugar:
Débora
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9° lugar:
Richarles
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8° lugar:
Gigi
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7° lugar:
Iaiá
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6° lugar:
Ney
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5° lugar:
José
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4° lugar:
Dário
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3° lugar:
Johanna
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2° lugar:
Karyne
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1° lugar:
Flávio
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