Prova Técnica: 'Fraisier Cake'

DESAFIO TÉCNICO
FRAISIER CAKE
DURAÇÃO DA PROVA: 1h40

Receita francesa, o famoso bolo 'Le Fraisier'.

Para a Massa Genoise, você vai precisar de:
- 125g de Açúcar
- 4 Ovos
- Raspas de 1 Limão siciliano
- 125g de Farinha de trigo
- 50g de Manteiga derretida

Para o Creme Mousseline, você vai precisar de:
- 750ml de Leite
- 1 Fava de Baunilha ou Essência de Baunilha a gosto
- 9 Gemas
- 230g de Açúcar
- 125g de Amido de milho 
- 180g de Manteiga sem sal 

Calda de limão:
- 75g de Açúcar
- 2 Limões sicilianos

Marzipã:
- 150g de Açúcar impalpável
- 150g de Farinha de amêndoas
- 2 col. chá de Água de rosas
- 1 col. chá de Essência de amêndoas

Finalização:
- 10 morangos grandes (aproximadamente) 
- Arabescos de chocolate 
- Flores de marzipã


Como preparar:
Massa:
- Bata os ovos com o açúcar em banho-maria;
- Acrescente 3/4 da farinha de trigo delicadamente;
- Acrescente a manteiga derretida, o restante da farinha e as raspas de limão;
- Assar em duas formas de 20cm untadas; Resfrie no ultra, se necessário.

Faça o creme Mousseline:
- Faça um creme de confeiteiro e acrescente a manteiga;
- Resfrie no ultra se necessário;
- Corte os morangos e reserve metade para utilizar dentro do bolo.

Calda:
- Misture tudo para a calda.

Faça o Marzipã:
- Misture todos os ingredientes e abra um disco.

Finalização:
- Monte o bolo e finalize com as decorações de chocolate, morango e marzipan.

VÍDEOS:


Receita reproduzida no Ep. 01 da 2ª Temporada do Bake Off Brasil - Cereja do Bolo:

GALERIA:

em breve










Ranking da prova:

10° lugar:
Débora




9° lugar:
Richarles




8° lugar:
Gigi




7° lugar:
Iaiá




6° lugar:
Ney




5° lugar:
José




4° lugar:
Dário




3° lugar:
Johanna




2° lugar:
Karyne




1° lugar:
Flávio




Comentários