DESAFIO TÉCNICO STROMBOLI DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
Regras: preparar 3 strombolis recheados, um no aro e dois sem aro.
Stromboli é um tipo de focaccia, em homenagem ao vulcão famoso de mesmo nome na Itália. O queijo deve escorrer do pão como a lava do vulcão.
Para a massa, você vai precisar de:
- 300g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de água
- Uma pitada de sal
- 45 ml de azeite de oliva
Para o recheio, você vai precisar de:
- 100g de tomate cereja
- 3 dentes de alho
- 250 ml de azeite
- Folhas de manjericão à gosto
- Mozzarella e parmesão ralados
- Alecrim à gosto
Como preparar a massa:
- Misture o fermento à farinha de trigo, e depois o açúcar;
- Acrescente a água e misture até formar a massa;
- Então adicione o sal e azeite, e sove bem a massa até ela ficar lisa
(formar o véu – não rasga quando você estica);
- Deixe descansar por uns 20 minutos.
Como preparar o recheio:
- Leve os tomates, alho e manjericão mergulhados no azeite para o forno numa
temperatura baixa. Importante não deixar o tomate rachar;
- Misture os queijos ralados com alecrim e com manjericão;
- Abra a massa numa espessura média e recheie com os tomates, e os queijos.
Pressione bem as emendas da massa para fechá-la, e coloque numa forma (sem
precisar untar) com a emenda virada para baixo;
- Passe um pouco de azeite em cima e coloque mais queijo, se preferir, e
manjericão (molhado no azeite para não ressecar);
- Leve os pães para o forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos ou
até assar por completo.
Jurado Convidado Especial: Mestre Padeiro Rogério Shimura, com aula exclusiva para os confeiteiros.
VÍDEOS:
GALERIA:
em breve | |
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RANKING DA PROVA:
11° lugar:
Monique
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10° lugar:
Ney
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9° lugar:
Johanna
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8° lugar:
Karyne
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7° lugar:
Richarles
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6° lugar:
Iaiá
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5° lugar:
Gigi
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4° lugar:
José
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3° lugar:
Débora
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2° lugar:
Dário
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1° lugar:
Flávio
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