Prova Técnica: 'Stromboli'

DESAFIO TÉCNICO
STROMBOLI
DURAÇÃO DA PROVA: 2h
Regras: preparar 3 strombolis recheados, um no aro e dois sem aro.

Stromboli é um tipo de focaccia, em homenagem ao vulcão famoso de mesmo nome na Itália. O queijo deve escorrer do pão como a lava do vulcão.

Para a massa, você vai precisar de:
- 300g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de água
- Uma pitada de sal
- 45 ml de azeite de oliva

Para o recheio, você vai precisar de:
- 100g de tomate cereja
- 3 dentes de alho
- 250 ml de azeite
- Folhas de manjericão à gosto
- Mozzarella e parmesão ralados
- Alecrim à gosto


Como preparar a massa:
- Misture o fermento à farinha de trigo, e depois o açúcar;
- Acrescente a água e misture até formar a massa;
- Então adicione o sal e azeite, e sove bem a massa até ela ficar lisa (formar o véu – não rasga quando você estica);
- Deixe descansar por uns 20 minutos.

Como preparar o recheio:
- Leve os tomates, alho e manjericão mergulhados no azeite para o forno numa temperatura baixa. Importante não deixar o tomate rachar;
- Misture os queijos ralados com alecrim e com manjericão;
- Abra a massa numa espessura média e recheie com os tomates, e os queijos. Pressione bem as emendas da massa para fechá-la, e coloque numa forma (sem precisar untar) com a emenda virada para baixo;
- Passe um pouco de azeite em cima e coloque mais queijo, se preferir, e manjericão (molhado no azeite para não ressecar);
- Leve os pães para o forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos ou até assar por completo.

Jurado Convidado Especial: Mestre Padeiro Rogério Shimura, com aula exclusiva para os confeiteiros.

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RANKING DA PROVA:

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Ney




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