DESAFIO CRIATIVO BOLO BOTÂNICO DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
Regras: um bolo recheado, usando ervas ou sementes no sabor; com decoração de flores, suculentas, cactos ou rosas feitas em buttercream.
'Bolo Botânico de laranja e trufa de limão com lavanda da Gigi'
Ingredientes
Para a massa:
8 colheres de chá de lavanda para uso culinário
500g de açúcar refinado
500g de manteiga em temperatura ambiente
suco de 4 laranjas
raspas de 4 laranjas
8 ovos batidos
400g de farinha de trigo com fermente
150g de amêndoas moídas
2 xicaras de chocolate em pó 50%
2 xicaras de açúcar
4 xicaras de farinha de trigo
25 gramas de fermento
Para o recheio:
600g de chocolate branco em callets Callebault
300g de creme de leite
raspas de 2 limões sicilianos
15 colheres de sopa de lavanda seca
120 gramas de glucose de milho
200 gramas de manteiga derretida
200 gramas de suco de limão siciliano
Para a cobertura:
500g de glaçúcar
200g de manteiga sem sal
Modo de preparo
Massa:
Coloque a lavanda num moedor de café até que fique bem moída, quase um pó.
Transfira a lavanda e açúcar para um processador e bata bem até que a mistura fique bem fina.
Transfira a mistura do açúcar com a lavanda, juntamente com a manteiga para uma batedeira e bata bem, até que fique tudo bem claro e fofo.
Acrescente a raspas das laranjas assim como os ovos batidos.
Se a mistura ficar com uma aparência não muito lisa acrescente 2/3 colheres de sopa do total da farinha de trigo e bata para misturar.
Acrescente a farinha de trigo e amêndoas moídas, mexendo com uma colher de metal.
Derrame na forma previamente untada e leve ao forno por 40 minutos.
GALERIA:
Em breve | |
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Jurada Convidada: Mara Cakes, confeiteira artística/cake designer especialista em flores.
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