DESAFIO CRIATIVO BOLO BOTÂNICO DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
Regras: um bolo recheado, usando ervas ou sementes no sabor; com decoração de flores, suculentas, cactos ou rosas feitas em buttercream.
'Bolo Botânico com melado de cumaru e geleia de acerola da Johanna'
Ingredientes
Para a massa:
5 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
1 xícara de melado de cana
1 xícara de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de canela em pó
½ colher de semente de cumaru ralado
½ colher de sementes de erva-doce
1 colher (sopa) fermento em pó
Manteiga sem sal para untar
Para a geleia de acerola:
500g polpa de acerola
1 xicara água mineral
½ xicara de açúcar
1 limão siciliano
Para o crocante de castanhas:
250g de castanha de caju
100g de açúcar cristal
4 colheres sopa de manteiga sem sal
Para o buttercream:
400g de chantilly vegetal BEM GELADO
900g de manteiga sem sal gelada
1 fava de baunilha
Modo de preparo
Massa:
Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme. Acrescente os ovos e bata bem;
Depois acrescente a farinha de trigo, leite, canela, fermento em pó, melado de cana e, por último a erva-doce e o cumaru, sempre os batendo;
Leve ao forno médio pré-aquecido por mais ou menos 50 minutos.
Geleia de acerola:
Colocar todos os ingredientes na panela e reduzir até obter o ponto de geleia. Reserve.
Crocante de castanhas:
Derreter a manteiga e colocar as castanhas trituradas com o açúcar até obter a textura de crocante. Se necessário processar tudo antes de usar.
Buttercream:
Bater o chantilly em pico mole e ir acrescentando a manteiga aos poucos até obter o ponto desejado.
Colorir conforme os tons desejados e moldar as flores e suculentas. Deixar no ultra até a hora de usar.
GALERIA:
Em breve | |
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Jurada Convidada: Mara Cakes, confeiteira artística/cake designer especialista em flores.
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