DESAFIO CRIATIVO BOLO BOTÂNICO DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
Regras: um bolo recheado, usando ervas ou sementes no sabor; com decoração de flores, suculentas, cactos ou rosas feitas em buttercream.
'Bolo Botânico de camomila e trufa de hortelã da Karyne'
Ingredientes
Para a massa:
5 ovos grandes
1 e ½ xícara açúcar
1 xícara leite
50g manteiga
1 e ½ xícara de farinha
1 colher sopa de fermento em pó
1 fava de baunilha
Camomila desidratada
Para o recheio:
600g chocolate branco
300g creme de leite fresco
1 xícara de hortelã fresca
½ xícara de rum
Para a cobertura - Shiny Buttercream:
750g de manteiga sem sal (retirada da geladeira 10 minutos antes da utilização)
300g de glaçúcar ou açúcar impalpável
150ml de chantilly gelado, sem bater
60g de glucose
Modo de preparo
Massa:
Coloque os ovos e o açúcar na batedeira. Bata em velocidade alta até dobrar de volume.
Em uma panela, ferva o leite com a manteiga, a camomila e a baunilha.
Peneire a farinha e reserve.
Depois que os ovos e o açúcar dobrarem de volume, diminua para a velocidade baixa e adicione intercalando a farinha e o leite com a manteiga.
Depois adicione o fermento, mexendo delicadamente.
Coloque papel manteiga no fundo das assadeiras e não unte a forma.
Leve ao forno preaquecido a 180 ºC, por aproximadamente 40 min.
Shiny Buttercream:
Hidrate o açúcar com o chantilly, formando uma pasta.
Acrescente todos os ingredientes na batedeira e bata com a raquete até ficar homogêneo, macio e brilhante.
DICAS: O creme vegetal precisa ficar 12 horas na geladeira antes de ser usado. A manteiga precisa estar em cubos e gelada.
GALERIA:
Em breve | |
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Jurada Convidada: Mara Cakes, confeiteira artística/cake designer especialista em flores.
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