DESAFIO CRIATIVO BOLO BOTÂNICO DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
Regras: um bolo recheado, usando ervas ou sementes no sabor; com decoração de flores, suculentas, cactos ou rosas feitas em buttercream.
'Bolo Botânico de limão e geleia de rosas do Flávio'
Ingredientes
Para a massa:
10 ovos
500 gramas de açúcar refinado
600 gramas farinha de trigo
300 gramas de leite
50 gramas de manteiga sem sal
30 gramas de pasta de limão siciliano concentrada
36 gramas de fermento em pó
raspas de 2 limões sicilianos
30 gramas de semente de papoula
50 gramas de iogurte natural
Para a geleia de rosas:
500 gramas de pétalas de rosas orgânicas vermelhas
500 gramas de açúcar cristal
500 gramas de água
suco de dois limões taiti
18 gramas de pectina
20 gramas de açúcar invertido
Para a geleia de tomate:
300 gramas de tomate
150 gramas de açúcar refinado
6 gramas de pectina
2 favas de baunilha
10 gramas de gelatina em pó (usar 18 gramas da massa)
100 gramas de tomates cerejas confitado
Para o shiny-buttercream:
900 gramas de manteiga sem sal
300 gramas de açúcar refinado
400 gramas de chantilly
50 gramas de pasta concentrada de baunilha
corante vermelho em gel
corante verde em gel
corante amarelo em gel
corante rosa em gel
corante violeta em gel
corante laranja em gel
corante branco em gel
1 folha de acetato grande – tamanho de uma folha de sulfite
300 gramas de chocolate branco em gotas
Modo de preparo
Massa:
Bater as claras, depois acrescentar as gemas uma a uma.
Acrescentar o açúcar, o leite, o iogurte, a pasta de limão e a manteiga derretida, a farinha de trigo com a semente de papoula e o fermento.
Assar em 2 formas separadas em forno médio.
Geleia de rosas:
Coloque as pétalas em molho com a água e o suco de limão, bata no liquidificador.
Leve ao fogo baixo por 30 minutos. Acrescente o açúcar e a pectina e ferva até o ponto.
Geleia de tomate:
Tire as peles dos tomates e processe, coloque em uma panela com o açúcar, a pectina e a baunilha, retire do fogo e adicione a gelatina. Congele.
Shiny Buttercream:
Cortar a manteiga em cubos e levar a geladeira.
Colocar na batedeira o chantilly com o açúcar e a baunilha, misture tudo manualmente até derreter o açúcar;
Acrescente a manteiga e bater em velocidade baixa com o batedor raquete;
Troque o batedor e bata em velocidade média até secar o chantilly.
GALERIA:
Em breve | |
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Jurada Convidada: Mara Cakes, confeiteira artística/cake designer especialista em flores.
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