Prova Criativa: 'Bolo Espacial' do Ney

DESAFIO CRIATIVO
BOLO ESPACIAL
DURAÇÃO DA PROVA: 2h
Regras: um bolo recheado em homenagem ao dia das crianças, decorado com temática espacial.

'Bolo espacial com brigadeiro de laranja do Ney'

Ingredientes
Para a massa:
3 xícaras de açúcar
8 ovos
6 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
2 xícaras de leite integral
500 g de margarina com 80% de lipídeos ou manteiga
Raspas de 1 laranja bahia
1 pote de corante em gel nas cores: azul escuro, verde e roxo

Para o brigadeiro de laranja:
1 lata de leite condensado
2 colheres (chá) de gengibre em pó ou ralado
Raspas de 2 laranjas bahia
2 colheres (sopa) de manteiga
200g de creme de leite

Para a glaçagem: 
100 ml de água (para hidratar a gelatina)
16 g de gelatina incolor em pó
125 ml de água
250 g de açúcar refinado
250 g de glucose
250 g de chocolate branco puro picado (NÃO SERVE FRACIONADO)
165 g de leite condensado
Corantes em gel nas cores azul escuro, roxo e rosa
Corante em pó dourado
Glitter nas cores azul escuro, roxo e rosa.(marca MAGO)

Para decorar:
300 g de pasta americana branca ARCOLOR
200 g de pasta de flores ARCOLOR
100 g de pasta americana roxa ARCOLOR
100 g de pasta americana azul ARCOLOR
100 g de pasta americana preta ARCOLOR
1 potinho de CMC
Arames para flores
Glitter nas cores azul escuro, roxo e preto


Modo de preparo
Massa: 
Coloque na batedeira a margarina com o açúcar e bata até formar um creme volumoso.
Junte os ovos, um a um, as raspas da laranja e bata por mais 5 minutos em velocidade alta.
Passe o creme para uma vasilha maior e adicione 3 xícaras de farinha com 1 xícara de leite, misture delicadamente com um fuet.
Depois adicione o restante da farinha e do leite e misture novamente até obter uma massa homogênea.
Dividir a massa em 3 partes para realizar o tingimento nas cores desejadas.
Colocar em assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 180  ºC de 35 a 40 minutos ou até fazer o teste do palito.

Calda:
Levar ao fogo todos os ingredientes, menos o Contreau.
Deixar ferver por 5 minutos, desligar e acrescentar o Contreau; usar esta calda para molhar o bolo.

Recheio:
Levar todos os ingredientes ao fogo e mexer bem até o ponto de brigadeiro. Deixar esfriar para rechear o bolo.

Pré-Cobertura:
Bater o chantilly na batedeira e usar para ganachear o bolo.

Glaçagem:
Hidratar a gelatina em 100 ml de água e reservar.
Levar ao fogo 125 ml de água, a glucose, o açúcar e o leite condensado.
Quando estiver quase fervendo, acrescentar o chocolate branco e, por último, a gelatina hidratada e misture até homogeneizar. Divida para usar os corantes desejados.
Aplicar a glaçagem em temperatura de 30 a 35 ºC.

GALERIA:

Em breve







Jurados Convidados Especiais: Tia Perucas e Chef Vitor, personagens da novela 'Carinha de Anjo'.
Melhor Prova Criativa do dia, escolhida pelo jurado convidado.

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