DESAFIO CRIATIVO BOLO GRATIDÃO DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
Regras: um bolo recheado, em homenagem a alguém ou que represente algo especial.
Bolo
Ingredientes
Para a massa:
5 ovos
2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 copo de leite
100gr de manteiga sem sal
1 colher de sopa de fermento royal
Anilina rosa
Para o recheio de amora:
500ml de creme de leite fresco
500gr de amoras frescas
200gr de açúcar demerara
200gr de açúcar refinado
Para o recheio de coco:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (usar uma lata de leite condensado como medida)
1 vidro de leite de coco
4 colheres de sopa de amido
100gr de coco fresco ralado fino
100gr de manteiga sem sal
Para a cobertura:
500ml de creme de leite fresco
150gr de glaçúcar
Calda:
1 copo de açúcar
2 copos de água
Martini a gosto
Decoração:
1 pacote de massa para flores cor de rosa ou branca, ou meia dúzia de rosas cor de rosa e galhos de gipsófila
Modo de preparo
Massa:
Bater os ovos e o açúcar;
Juntar o leite fervente com a manteiga em velocidade baixa;
Acrescentar a farinha com o fermento e gostas de anilina rosa;
Assar em forno médio.
Recheio de amora:
Levar ao fogo as amoras amassadas com o açúcar demerara e reduzir ao ponto de geleia, reserve.
Bata o creme de leite e o açúcar refinado ao ponto de chantili, reserve.
Recheio de coco:
Levar ao fogo o leite, o leite condensado, o leite de coco e a manteiga, quando ferver juntar o amido diluído na água;
Cozinhar até o ponto de recheio.
Cobertura de chantilly:
Bater o creme de leite e o glaçúcar ao ponto de um chantili firme.
Calda:
Misturar os ingredientes e levar ao fogo até que chegue ao ponto de calda.
Montagem
Usando o aro de 25cm colocar um disco de massa na bandeja, regar com a calda de martini e colocar o recheio 2;
Juntar outra camada de bolo, regar com a calda de martini, colocar o recheio 1;
Colocar outra camada e regar com a calda de martini;
Cobrir com uma camada generosa de chantili e com uma colher aquecida ir espatulando o bolo;
Fazer acabamento com bico na base e em cima do bolo;
Colocar um arranjo de rosas na lateral e em cima do bolo.
GALERIA:
Em breve | |
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