Prova Criativa: 'Bolo Gratidão' da Liany

DESAFIO CRIATIVO
BOLO GRATIDÃO
DURAÇÃO DA PROVA: 2h
Regras: um bolo recheado, em homenagem a alguém ou que represente algo especial.

Bolo de Rolo com recheio de Damasco

Ingredientes
Para a massa:
800g de manteiga com sal
800g de açúcar
12 ovos
900g de farinha de trigo

Para a geleia de damasco:
1 kg de damasco seco
4 xicaras (chá) de suco de laranja
8 xícaras (chá) de água
2 canela em rama
2 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
4 xicaras de açúcar

Para o creme de nozes:
04 latas de leite condensado
02 latas de creme de leite
300 gramas cream cheese 
400 g de nozes trituradas
02 colheres (sopa) de maisena

Para a cobertura:
500 gramas açúcar gelado
500g de massa para flores amarela arcolor


Modo de preparo
Massa:
Bata a manteiga e o açúcar ate ficar fofo e acrescente as gemas já peneiradas.
Em um tigela adicione a farinha peneirada à mistura da (manteiga, açúcar e gemas) com um fouet e por último as claras e neve até ficar uma mistura firme.
Unte duas formas redondas de 20X1,5cm de pizza e leve ao forno preaquecido a 200 ºC, por 3 minutos, no máximo.
Vire o bolo em um pano de prato polvilhado de açúcar, deixe esfriar ate começar o processo de recheio. 

Recheio:
Bata tudo no liquidificador (menos a canela em rama e a água de flor de laranjeira), coloque em uma panela e leve ao fogo médio.
Acrescente a canela em rama e ferva até levantar fervura mexendo por uns 10 minutos até atingir a consistência desejada.
No final adicione a água de flor de laranjeira e ferva por mais 5 minutos no fogo.

Creme de Nozes:
Misture os ingredientes (menos o cream cheese) em uma panela e leve ao fogo até engrossar.
Quando sair do fogo acrescente o cream cheese, reserve.
Cubra com um paninho ou plástico deixando um frestinha para que não transpire e pingue a água no recheio.

GALERIA:

Em breve







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