DESAFIO CRIATIVO BOLO GRATIDÃO DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
Regras: um bolo recheado, em homenagem a alguém ou que represente algo especial.
Bolo
Ingredientes
Para a massa:
350 g de farinha de trigo com fermento
220 g de açúcar refinado
100 g de cacau em pó vermelho (eu vou levar)
3 ovos
150 g de margarina em temperatura ambiente
200 ml de leite integral
20 g de fermento em pó para bolo
50 g de nibs de cacau torrado, triturados grosseiramente
Para os recheio 1:
100 g de chocolate ao leite em gotas
150 g de chocolate meio amargo em gotas
200 ml de creme de leite sem soro em temperatura ambiente
10 ml de rum
Para os recheio 2:
300 ml de polpa de maracujá do mato natural em temperatura ambiente com as sementinhas sem ser batida
250 g de chocolate em gotas branco
100 g de creme de leite sem soro
100 ml de água
Para a cobertura:
400 g de leite em pó integral
400 g de açúcar de confeiteiro
600 ml de água filtrada meia congelada
200 g de emulsificante gelado
5 g de essência de baunilha branca
Modo de preparo
Massa:
Bater a clara em neve, reservar. Bater as gemas, margarina e açúcar até ficar homogêneo e clarear.
Adicionar metade do leite e adicionar a farinha e o cacau alternando aos poucos e bater devagar.
Adicionar o restante do leite e bater bem até ficar tudo homogêneo.
Por último adicionar o fermento em pó e bater só para misturá-lo a massa.
Misturar as castanhas à massa, e a clara em neve, levemente.
Assar em forno em temperatura média.
Recheio 1:
Juntar os chocolates num vasilhame, esquentar o creme de leite e juntar ao chocolate;
Misturar bem até ficar homogêneo e liso, por ultimo adicionar o rum, misturar, tampar e levar a geladeira pra ficar mais firme.
Recheio 2:
Derreter o chocolate e misturar a metade do creme de leite, reservar.
Bater a polpa do maracujá com a água, coar, reservar;
Adicionar aos poucos a ganache branca e ir provando para ter o gosto do maracujá e não perder o sabor azedinho, se precisar use o creme de leite todo, e misturar bem.
GALERIA:
Em breve | |
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