Prova Criativa: 'Bolo Gratidão' do Douglas

DESAFIO CRIATIVO
BOLO GRATIDÃO
DURAÇÃO DA PROVA: 2h
Regras: um bolo recheado, em homenagem a alguém ou que represente algo especial.

Bolo

Ingredientes
Para a massa:
04 ovos
02 xícaras de farinha de trigo 
02 xícaras de açúcar
01 xícara de leite
01 colher de sopa de fermento em pó.

Para o recheio:
02 latas de leite condensado
200ml leite de coco 
06 gemas
01 colher sopa de amido de milho

Para a cobertura:
400g de doce de leite
200ml de creme de leite sem soro (UHT)
600g de amendoim sem pele torrado e sem sal
400g de coco em Flocos Umedecidos
12 morangos vermelhos e grandes (se possível orgânicos)
50g de geleia de brilho.

Para a calda:
200ml de leite
100ml de leite de coco
100ml de leite condensado
1 faça de baunilha

Modo de preparo
Massa:
Bater os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e claro.
Acrescentar a farinha de trigo, aos poucos, utilizando uma peneira e misturando levemente com o auxílio de um fouet para não perder a aeração.
Aos poucos intercale com o leite, após esse processo adicione o fermento.
Leve ao forno por 40 minutos.

Recheio:
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite de coco,  as gemas passadas em peneira, o amido de milho, misture tudo até dar ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.

Cobertura:
Para a cobertura, aqueça o doce de leite em micro-ondas por 30 segundos, acrescente o creme de leite e misture, isso dará maior leveza e reduzirá o açúcar do doce de leite.  Reserve.

Montagem:
Corte o bolo ao meio, umedeça com a calda de sua preferência.
Feito isso, coloque o brigadeiro de baba de moça e espalhe pelo bolo, acrescente os morangos picados, a outra parte do bolo e umedeça novamente, com cuidado para não desestruturar.
Após esse processo, desenforme já no prato de sua preferência.
Passe a mistura do doce de leite em todo o bolo generosamente, agora, coloque o amendoim nas laterais, e extremidades superior deixando o meio livre.
Com o coco ralado, faça um quadriculado, onde irá colocar os morangos, já passados em geleia de brilho.

Sugestão: monte o bolo dentro da forma em que foi assado, não esqueça de usar papel filme, irá ajudar a retirar da forma depois de recheado.

GALERIA:

Em breve







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